Украшаем детский торт своими руками

Мастика

Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

торт из мастики
торт из цветочной мастики

Ингредиенты

Для молочной мастики:

  1. Сгущенка.
  2. Сухое молоко или сливки.
  3. Сахарная пудра.
  4. Красители по желанию.

Из маршмеллоу:

  1. Жевательный зефир.
  2. Пищевой краситель при необходимости.
  3. Вода.
  4. Лимонная кислота (или сок лимона).
  5. Сливочное масло.
  6. Пудра сахарная и крахмал.

Процесс приготовления

Мастика на основе молока готовится так:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
  2. Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
  3. Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.

Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

  1. Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
  2. На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
  3. Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
  4. В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
  5. Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
  6. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
  7. Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.

Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

https://youtube.com/watch?v=SpCyhkQRHVc%3F

Советуем приготовить:

  • Как украсить детский торт?

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Ингредиенты Количество
детское печенье – 400 г
творог – 240 г
сметана – 150 г
молоко – 300 г
сахар – 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал
  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Как можно украсить торт в виде цифры 8: фото

Испечь торт самостоятельно сможет каждая хозяйка, но без яркого и праздничного украшения, он не будет дополнять ваш праздник в полной мере. Вот несколько вариантов украшения торта 8:

Кремовое украшение — подойдет на торт и на 8 Марта и на День рождения. Невероятно красивые розы на белом фоне смотрятся великолепно. В кремовом украшении нет ничего сложного, и его сможет выполнить даже начинающий кондитер. Главное, купить специальные насадки для создания цветов, листиков и ажурных витков по бокам.


Украшение для торта 8

Этот розово-белый тортик будет указывать на нежный возраст именинницы или на весеннее настроение, если он предназначен на подарок в Международный женский день.


Украшение для торта 8

Такое украшение сиреневого цвета с бантом из мастики делает торт ярким и красивым. Он предназначен для девочки, которой исполняется 8 лет.


Украшение для торта 8

Контрастные цвета этого украшения добавляют изделию оригинальности и неповторимости. Узоры сделаны при помощи обычной шоколадной помадки, а бело-розовый фон — из мастики.


Украшение для торта 8

Сахарная глазурь красного цвета — это красивый фон такого торта. Цветы и листочки можно сделать при помощи специальной формы, которую можно купить в любом магазине для кондитеров. Мелкие голубые цветы нарисованы цветной глазурью.


Украшение для торта 8

Этот торт в нежном цвете говорит о весеннем настроении, позитиве. Он сделает праздник светлым и ярким.


Украшение для торта 8

Отличное признание любви на 8 Марта своей второй половинке.


Украшение для торта 8

Креативное украшение торта для девочки 8 лет. 


Украшение для торта 8

Настоящая лесная полянка весной, когда много цветов и бабочек. Поэтому данный тортик отлично подходит на подарок к 8 Марта.


Украшение для торта 8

Шоколадно-кремовый торт с машинкой, изображенной на съедобной сладкой открытке, понравится любому 8-летнему мальчику.


Украшение для торта 8

Если вы переживаете, что самостоятельно у вас не получится сделать кулинарный шедевр, тогда просто покажите фото понравившегося торта кондитеру и сделайте заказ. Торт будет выполнен на высшем уровне — вкусный, яркий, красивый. Приятного аппетита!

Как сделать вкусный детский торт ребенку 8 лет без мастики: рецепт, фото


Вкусный детский торт ребенку 8 лет без мастики

Дети очень любят цветные конфеты, поэтому можно этим воспользоваться, приготовить торт и украсить его такими разноцветными шариками. Коржи внутри могут быть медово-шоколадными или песочными, а пропитка — обычный сливочно-заварной крем с фруктовым джемом. Вот рецепт:

Ингредиенты:


Продукты для торта 8

Для шоколадной помадки понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или 20 грамм)

Для приготовления такого яркого и красочного торта, выполните следующие этапы:

  1. Поставьте на маленький огонь кастрюлю с сахарным песком, молоком, сливочным маслом и медом. Когда масло и мед хорошо растворятся, снимайте кастрюлю с плиты.
  2. Добавьте к растопленным ингредиентам соду. Начнется пенообразование. Помешивайте, чтобы сода хорошо растворилась. Отставьте кастрюлю в сторону, масса должна немного остыть.
  3. Когда растопленная масса станет теплой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Белок от этого яйца можно заранее взбить, чтобы он стал воздушным. Благодаря этому приему, тесто после выпечки станет нежным и мягким.
  4. В конце всыпьте какао и муку. Перемешайте и выместите на столе тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на полчаса, предварительно положив его в миску и накрыв пищевой пленкой или крышкой.
  6. Разделите тесто на 3 части, раскатайте на пергаментной бумаге. Снова поместите каждый лист в холодильник, а затем вырежьте цифру. Проделайте так с каждым листом.
  7. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов не более 7 минут.

Теперь приготовим крем:

  1. В кастрюльке смешайте сахарный песок, крахмал и джем. Поставьте ее на газ, помешивайте, а после закипания, проварите в течение 1-2-х минут. Отставьте кастрюлю с горячими ингредиентами в сторону.
  2. Охлажденный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте блендером до получения однородной массы.
  3. Смешайте получившуюся сырную массу со сладким крахмально-джемовым раствором, который вы уже приготовили.

Шоколадная помадка готовится так: 

  1. В сотейнике перемешайте 0,5 стакана молока с 0,5 стаканами сахарного песка.
  2. Добавьте 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливочного масла (или 20 грамм).
  3. Теперь поставьте сотейник на маленький огонь и помешивая, варите помадку в течение 10 минут до легкого загустения. Помадка должна чуть загустеть, но не пригореть. Если вы видите, что она еще жидкая, тогда поварите еще пару минут.

Теперь начинайте оформлять торт:

  1. Сначала на один корж отсадите крем в виде больших шишечек.
  2. Затем повторите так с другими коржами, накрывая ими предыдущие. Два коржа нужно промазать кремом, накрыть третьим коржом и соединить в торт.
  3. Обмажьте полностью весь торт помадкой, а затем украсьте конфетами. Торт без мастики готов!

Для украшения еще можно поставить свечи или другие конфеты, например, чупа-чупс.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт маквин4
торт маквин3
торт ммдэмс, идеи2
торт самолет идеи1

Вам потребуется:

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами
мндемс и кит кат торт
шоколадно-зефирное украшение торта
Leftover Halloween Candy Cake

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

божья коровка
детский торт с цветами
идея украшения цветами
украшения торта цветами

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Приглашение к обсуждению украшения торта и возможных доработок

Украшение торта – творческий процесс, который можно воплощать в жизнь согласно своим предпочтениям, вносить пищевые красители нужного цвета и ароматные компоненты и дорабатывать десерт для лучшего результата в конечном итоге.

В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.

Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.

Так как можно очень просто украсить детский торт своими руками из доступных продуктов, не стоит бояться этого, поскольку самое сложное – решиться и испечь вкусный торт, а творческий процесс украшения десерта для малышей задействует вашу неповторимую фантазию и увлечет всю семью. Делитесь своими рецептами и вариантами украшения, предлагайте интересные идеи оформления тортов.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector