Как выбрать торт на серебряную свадьбу?

Кремовый десерт в виде цифры

Замечательный торт в виде цифры, обозначающей совместно прожитые годы, – отличная идея для годовщины свадьбы.

Он состоит из нескольких слоев, которые лучше всего сделать не очень высокими. Тогда десерт будет лучше смотреться. Двух или трех слоев будет вполне достаточно. Вес торта, который можно испечь по предлагаемому рецепту, составляет чуть более килограмма. При этом длина цифр – около 30 см. Всего получается четыре цифры на два слоя.

Алгоритм действий:

  1. Яйца смешать с сахаром, влить растопленное сливочное масло, подмешать сметану. Не забыть посолить и всыпать разрыхлитель. Затем просеять в миску с подготовленной смесью муку. Сделать мягкое тесто, разделить его на три части. Каждую положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Держать в течение часа.
  2. Бумажный трафарет в виде цифр в натуральную величину нужно заготовить заранее. Одну часть теста достать из холодильника и раскатать ее прямо на пергаментной бумаге. Затем на несколько минут поместить раскатку в морозильную камеру. Достать, положить сверху трафарет и вырезать по нему цифру. Она получится ровной и четкой. Переложить пергамент с тестом на противень и испечь. Духовку разогреть заранее.
  3. Точно так же поступить и с кусками теста, лежащими в холодильнике. После всех манипуляций остаются обрезки, которые нужно снова рассказать, вырезать формочками различные печенья и тоже испечь. Они понадобятся для украшения.

Теперь настала очередь крема. Для него потребуется следующие продукты:

  • сметаны домашней – полкило;
  • сливок самых жирных – стакан;
  • сахарной пудры – стакан.

Готовить будем так:

  1. Взбить сливки со сметаной, добавив сахарную пудру. Чтобы крем был устойчивым, сметана должна быть очень густой.
  2. В кондитерский мешок можно добавить немного красителя. Тогда фигурки из крема получатся с разноцветными разводами.

Кремом прослаивают торт и украшают сверху, формируя волны, цветы, узоры. Помимо крема, используют фигурное печенье, которое испечено заранее. Подойдут также фрукты, шоколадные конфеты красивой формы, различного рода карамельные посыпки. Можно купить в магазине фигурный мармелад, маршмеллоу небольшого размера, зефир, безе.

Ещё один интересный аксессуар – живые цветы. Чтобы подготовить их для декора десерта, нужно срезать головки роз, окунуть их в сахарный сироп, обернуть пищевой пленкой чашелистики и нижние лепестки, посадить на торт прямо в крем.

Watch this video on YouTube

Дизайн торта

Тканевый

Для ситцевой свадьбы сегодня особенно востребованы вариации декора в виде фрагментов ткани. Самый простой вариант – это стандартный круглый торт с покрытием, имитирующим ситцевую ткань с узором. Он может быть дополнительно украшен цветами, лентами и обручальными кольцами, и в целом такой торт очень похож на свадебный.

Ещё один популярный вариант – торт с лоскутным покрытием, которое имитирует тканевый пэчворк. Эта техника шитья сейчас на пике популярности и многие женщины ею увлекаются.

С фотографиями

Ещё одна популярная тема – печать фотографий на съедобной основе. Такой вариант оформления в последнее время часто используют при изготовлении тортов, и в том числе на годовщины. Это могут быть отдельные элементы декора в виде фотографий или прикольные картинки целиком на весь торт. Особо интересна идея торта с изображением свидетельства о браке.

С фигурками из мастики

Мастика – материал съедобный и податливый как пластилин, поэтому из неё можно сделать что угодно. И мастера-кондитеры с успехом этим пользуются, так что любая ваша задумка может быть реализована. Вовсе необязательно при этом следовать традициям: некоторые, например, заменяют супружескую кровать на торте лодкой. Она символизирует совместный быт, а море из голубой мастики и пена из бисквитного крема могут быть символичным изображением трудностей, которые приходится совместно преодолевать семейной паре.

Для людей с чувством юмора есть вариации на тему жевательной резинки Love is. Это может быть торт в виде самой упаковки лакомства или картинок с вкладышей либо фривольные фантазии из мастики с фигурками жениха и невесты под одеялом на кровати.

Ещё один вариант фигурок из мастики, который очень популярен, – это серые мишки Me to you, которые прочно ассоциируются с романтическим настроением и крепкими чувствами. Их часто сочетают с надписями про любовь и счастливое совместное будущее.

Другие варианты

Для особо консервативных и сдержанных людей существуют варианты однотонных тортов с топингами – это искусственные надписи из пластика или дерева, которые крепятся на торт так же, как обычные свечки. Они могут быть сделаны в виде даты свадьбы, обозначения годовщины, имен молодоженов или каких-то пожеланий в их адрес от родственников и друзей. Можно сделать торт в несколько ярусов: на верхний поместить топинг, а на нижний – украшения из мастики и бисквитного крема.

Иногда бывает так, что идея создания большого торта не по душе или на годовщину не планируется приглашать много гостей. В такой ситуации вместо торта можно заказать или самостоятельно сделать капкейки – небольшие тортики на одну порцию. Каждый из них можно украсить по-особенному. Это избавит от мучительного выбора, если вам понравится сразу несколько вариантов дизайна.

О том, как приготовить вкусные капкейки, вы узнаете в следующем видео.

Торт на золотую свадьбу

Брак продолжительностью в пятьдесят лет – огромная ценность. Уважение, преданность, любовь, понимание доказаны годами. В этот знаменательный день муж и жена дарят друг другу золотые кольца. Золото символизирует верность семейным ценностям. Торт для празднования 50-летия просто обязывает быть шикарным. Вы смело можете выбрать идеи для украшения свадебного торта, описанные выше (только с использованием золотых элементов), но мы готовы предложить вам другие интересные варианты.

  • А помните, какой торт был у вас на свадебном торжестве? Почему бы не воссоздать его на золотую свадьбу, в точности, до деталей? Идея достаточно оригинальна, ведь вы пронесли свое счастье через 50 лет и сила любви сохранилась, как в первый день свадьбы.
  • Используйте фигурки лебедей, как символ верности. Такой торт выглядит очень нежно и воздушно.
  • Обмен золотыми кольцами – прекрасная идея для создания праздничного торта.

Вторая важная годовщина, или Десятилетний юбилей

Второй по важности круглой датой считается десятилетний юбилей. Эту свадьбу еще называют оловянной

Следовательно, в оформлении вашего праздничного угощения просто обязаны находиться декоративные элементы в оловянном стиле. К примеру, это может быть своеобразная интерпретация сказки про одноногого оловянного солдатика и красивой танцовщицы.

При оформлении торта можно выбрать характерный для олова серовато-серебряный цвет. А это означает, что форма торта будет любой. Главной «фишкой» в нем будет цвет и, возможно, один яркий элемент в виде кольца.

Кому бы вы ни готовили праздничный торт, помните о его тематике. Он должен всецело ей соответствовать.

Торт для мужа

Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.

Пошаговый рецепт с подробным описанием.

Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • две пачки разрыхлителя;
  • 375 грамм сахара;
  • 850 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао;
  • три яйца среднего размера;
  • стакан кипятка;
  • треть стакана постного масла;
  • ванилин;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • мастика пол килограмма;
  • 1 кг свежих вишен;
  • сироп.

Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.

Описание процесса приготовления.

Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок

Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
Для выпекания нам понадобится круглая форма

Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.

Видео по теме:

Каким должен быть торт на годовщину свадьбы (5 лет) ?

Пятилетний юбилей считается одной из самых серьезных дат в совместной жизни молодых. Это своеобразный рубеж, который оба супруга преодолели вместе. Данная свадьба не зря называется деревянной. Говорят, что к этому времени супруги уже успели привыкнуть друг к другу. Их отношения можно сравнить с надежным и прочным деревом, которое было посажено на первом году и успело подрасти к пятому году совместной жизни.

Поэтому оформление сладкого бисквита должно включать в себя изображение или сладкие элементы дерева. Например, это может быть торт в виде деревянного забора. При этом каждая дощечка станет символизировать первый и каждый последующий год в браке. Торт также можно сделать в виде большого дерева с фотографиями членов вашей семьи.

Это может быть огромный многоярусный бисквит, сделанный в виде конкретного дерева, например дуба или березы. А на нем пусть будет нарисовано сердечко с именами супругов. Именно так и происходит первое признание, вырезанное на коре одного из деревьев. Такое сладкое лакомство дарит приятные ассоциации и позволяет вспомнить о существующей романтической связи между супругами-юбилярами.

Торт-подарок для родителей

Дети могут преподнести роскошный торт родителям на годовщину свадьбы. Украсить такой подарок можно свадебной фотографией, перенесенной на рисовую бумагу или памятными надписями, фигурками лебедей, нежным букетом. Главное – подойти к делу с любовью, чтобы сюрприз получился душевным. Например, приготовить французский десерт «Фрезье».

Вам понадобятся:

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Керм:

  • молоко – 0,9 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 + 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 25 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1/3 ст.

Пропитка:

  • вода – 75 мл;
  • сахар – 50 г.

Дополнительно:

  • клубника – 0,6 кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Бисквит:

  1. Белки взбить в пену, всыпая половину сахара. Масса должна получиться белой и плотной.
  2. В другой посуде сделать то же самое с желтками и сахаром до увеличения в объеме.
  3. Соединить оба состава и перемешать лопаткой.
  4. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в полученную массу.
  5. Всё смешать без использования миксера. Тесто должно быть очень пышным и воздушным.
  6. Испечь 2 коржа, форму смазывать и застилать бумагой. Температура – 180 °C.

Крем:

  1. В молоко всыпать половину сахара и вскипятить.
  2. В миске соединить яйца, остальные сладкие кристаллы, муку и крахмал.
  3. Влить эту массу в молоко, непрерывно размешивая венчиком.
  4. Варить состав до закипания. Размешивать без остановки, иначе пригорит и вкус будет испорчен.
  5. Снять с огня и в чуть остывшую массу положить 50 г масла.
  6. Желатин развести в воде и оставить набухать, затем прогреть на медленном огне, но не кипятить.
  7. В миске взбить 150 г мягкого масла, постепенно вводя в него остывший заварной крем.
  8. Влить чуть теплый желатин и взбить массу.

Сироп:

  1. Воду вскипятить.
  2. Всыпать сахар и прокипятить.

Сборка:

  1. Для оформления торта желательно взять разъемную форму, бортики которой следует проложить изнутри пергаментом.
  2. Поместить 1 корж. Пропитать сиропом.
  3. Разместить половинки клубники по самому краю коржа, срезом наружу. Можно использовать ягоды и на поверхности коржа.
  4. Пришла очередь крема. Нанести его слоем, промежутки между ягодами должны быть хорошо заполнены, чтобы торт держал форму.
  5. Положить второй корж. Пропитать сиропом, покрыть кремом, убрать в холодильник до застывания.
  6. С готового торта убрать бортики и бумагу.
  7. Верх обсыпать шоколадной стружкой и клубникой.

На торжество любимых родителей нужно непременно постараться и преподнести такой изумительный подарок.

Торт на годовщину свадьбы может быть веселым и строгим, романтичным и оригинальным. Для его создания могут использоваться любимые в семье рецепты. Главное в таком десерте – это любовь и нежность, пронесенные через годы.

Идеи для надписей

Каждая семья индивидуальна, а потому и торт, который готовится к конкретному событию, должен отображать ее суть. Кроме дизайна десерта, стоит задуматься еще и о надписях, которые украсят его. Слова, что будут размещены на изделии, должны иметь какой-то определенный смысл, это может быть пожелание молодой семье:

  • «Вместе и навсегда»;
  • «Это начало долгого и счастливого пути»;
  • «Для двух половинок, нашедших друг друга».

Если торт готовится в качестве подарка одного супруга другому, то на нем может быть пожелание или слово, обращенное партнеру, например:

  • «Моему самому дорогому человеку»;
  • «Навеки твоя»;
  • «Любимому мужу от умницы жены»;
  • «С любовью навеки».

Кроме этого, можно написать прикольные фразы, которые придадут хорошего настроения каждому участнику праздничного события. Чтобы эффект от такого декора был правильным, стоит знать о неких правилах его использования:

  • не стоит писать более 6 слов, потому как долго читать надписи на торте в праздничный день никто не будет, а должный эффект от содержания послания будет потерян;
  • подбирая цвет для надписи, стоит искать тот, что будет контрастировать с самим тортом, чтобы выгодно выделяться на его фоне;
  • если буквы объемные, нужно потрудиться над тем, чтобы хорошо закрепить их на десерте;
  • выбирая надписи, стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые подходят для семьи, отражают их характер, увлечения или быт.

Варианты десертов с фотопечатью

Сравнительно новым вариантом украшения тортов стала фотопечать, при помощи которой можно сделать декор десерта при помощи фотографии или картинки. Этот вариант отлично подходит как для празднования свадьбы, где на торте будет красоваться изображение пары, так и для любого другого праздника. Этот удивительный вариант украшения изделий кондитерского искусства кажется чем-то немыслимо сложным, но на самом деле все намного проще.

Чтобы произвести фотопечать для торта, необходима сахарная бумага. Это круглая или прямоугольная полупрозрачная форма, которая практически безвкусна и не имеет запаха, плюс ко всему в ней очень мало калорий. На данный момент существует несколько вариантов такой бумаги по составу, это:

  • рис;
  • сахар;
  • вафля;
  • глазурь;
  • овощи;
  • нории;
  • фрукты и ягоды.

Чтобы сделать фотопечать на такой специальной бумаге, нужно располагать специальным принтером, куда заправляются исключительно пищевые краски. После печати изображения лист хорошо просушивается, а уже после этого помещается на торт и покрывается глазурью.

Торт для розовой свадьбы

Супружеская пара, которая собирается отмечать эту дату, может обладать креативным мышлением и прекрасной фантазией. А свои идеи для оформления десерта станут лучшим вариантом. Например, торт на 10 лет свадьбы может отображать самые приятные и трогательные жизненные моменты супругов, их совместное хобби, какую-то общуя тематику главных событий в жизни. Такой торт обязательно поразит окружающих своей оригинальностью.

В особенности будет здорово, если гостям эти сценки, отображенные на десерте, будут знакомы. Если супруги считают себя неплохими кулинарами, то они такой торт могут создать самостоятельно, а когда никаких навыков выпечки нет, лучше заказать праздничное угощение у кондитеров. Мастерам выпечки можно в деталях рассказать о своей идее, обрисовать то, каким хотелось бы видеть юбилейный торт.

Многоярусные торты всегда выглядят по-особенному роскошно. Ярусы могут быть разных цветов, например, белого и розового, один из ярусов может быть красным. А украшать десерт можно различными фигурками, изготовленными из мастики. Именные атрибуты тоже будут смотреться оригинально. Будет неплохо сделать надпись с указанием даты знакомства «молодоженов», а также указать их имена, на верхушке нарисовать сердечки и написать внутри имена детей, если они есть.

Ингредиенты для «Торт «10 лет вместе»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (для бисквита — 1 стак., для крема — 0,5 стак., для суфле — 0,5 стак.)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Маскарпоне

    (мягкий сыр)

    250 г

  • Сливки

    (35%, 200 мл — для крема, 400 мл — для суфле)

    600 мл

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Банан


    2 шт

  • Варенье

    (малиновое, жидкое)

    1 стак.

  • Желе

    (лимонное )

    1 пач.

  • Орехи

    (+ вафли — для обсыпки )

    1 стак.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8050.4 ккал

белки

115.4 г

жиры

403.4 г

углеводы

1003.3 г

Порции
ккал1006.3 ккал белки14.4 г жиры50.4 г углеводы125.4 г
100 г блюда
ккал267.5 ккал белки3.8 г жиры13.4 г углеводы33.3 г

Рецепт «Торт «10 лет вместе»»:

Яйца разделить на белки и желтки,
белки взбить в крепкую пени,
желтки растереть с сахаром,
добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок — замесить тесто.
Осторожно ввести белки, размешивая снизу вверх.
Выпечь бисквит. Я пекла в двух формах: обычной плоской и кольцеобразной

Бисквит в плоской форме в центре слегка приподнялся, я срезала верхушку и получила крышечку.
Оба бисквита разрезала вдоль, промазала жидким малиновым вареньем и соединила снова.

Приготовила крем: маскарпоне смешала с сахаром, соком и цедрой лимона,
сливки взбила и осторожно соединила с сыром.
Суфле: лимонное желе залить кипящей водой (брать в 2 раза меньше воды, чем в инструкции, сливки дадут остальную жидкость),
добавить сахар, охладить.
Сливки взбить миксером, потом вручную добавлять по ложке раствора желе, осторожно перемешивая до полного соединения.
Сборка торта: плоский бисквит смазываем кремом, укладываем сверху бисквитное кольцо, образовавшийся «колодец» заполняем порезанным бананом и заливаем полузастывшим суфле, оставлям в холодильнике на час, чтобы суфле схватилось

Заполненное отверстие накрываем бисквитной крышечкой и смазываем верх и бока торта остальным кремом,
бока обсыпаем крошкой, украшаем по желанию, я посыпала шоколадным бисером.

Торт на юбилей свадьбы родителей

Как правило, родители широко отмечают серьёзные даты дня бракосочетания: серебряный, или золотой юбилей. К этому событию нужно отнестись со всей ответственностью. Помимо традиционных подарков, на юбилейном торжестве в честь свадьбы родителей обязательно должен присутствовать торт, как финальный аккорд праздника. Причём чем больше он будет напоминать о счастливом дне их бракосочетания, тем лучше. Одним из приёмов может стать изготовление точной копии первого свадебного торта. Но вряд ли можно будет точно вспомнить, как он выглядел. На помощь придут современные методы. В последнее время самый популярный способ – украшение торта из мастики. Мастика имеет тестообразную эластичную текстуру. По составу она может быть различной. Но есть один неизменный и обязательный ингредиент – сахарная пудра. Другими составляющими могут быть белок, марципан, желатин, зефир и прочие. Также в приготовлении используются пищевые красители. Благодаря эластичности, мастика отлично подходит для того, чтобы украсить торт. Единственное условие – он должен быть достаточной плотности, чтобы выдержать вес покрытия из мастики. Её можно сделать самостоятельно, а также купить уже готовую в магазине. Украсить с помощью этой сладости торт совсем несложно. Её нужно раскатать скалкой, как тесто, покрыть готовый торт, обрезать края. Затем остаётся лишь украсить. Ниже мастер-класс как легко и просто покрыть торт мастикой.

https://youtube.com/watch?v=llT7_x1GRtc

А варианты того, как может выглядеть торт для юбилея свадьбы родителей, показаны на фото:

Более сложное украшение с применением фотографии потребует руки профессионала. Такой торт придётся заказать в кулинарной мастерской. Фотография будет скопирована на покрытие торта. Подобный сюрприз станет незабываемым событием на торжественном вечере!

Свадебный торт – символ семейного очага и достатка. Его появление под занавес банкета уместно по любому поводу и на рядовую годовщину семейной жизни, и на праздновании юбилея!

Разновидности

Если вы имеете большой опыт приготовления данного лакомства, то вашему избраннику очень повезло. Вы можете полистать рецепты и выбрать понравившийся. Воплотить его в реальность не составит большого труда. Существует большое количество самых разнообразных тортов, которые готовят на пятилетнюю годовщину свадьбы. Самым популярным является торт-многоэтажка.

На таких мероприятиях можно встретить шоколадный торт, выполненный в форме ствола дерева. Они часто оформляются разноцветными цветами и яркими листьями.

В качестве финального блюда на этот праздник могут выступать песочные пирожные, покрытые кондитерской мастикой. Её очень легко приготовить самостоятельно.

  1. Возьмите 1 стакан сахарной пудры и один стакан молока. Сюда же добавьте вареную сгущенку.
  2. Поместите всё в емкость и перемешайте до получения густой однородной массы.
  3. С помощью скалки раскатайте получившуюся смесь, поместите на коржи, которые вы испекли заранее.

Позаботьтесь о том, чтобы ваша выпечка к этому времени была уже холодной и сухой. На поверхности не должно быть крема. Края можно раскрасить пищевой краской любого цвета. Из маленьких кусков можно слепить любые фигурки и украсить ими торт. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Если у вас недостаточно опыта, но всё равно хотите приготовить лакомство своими руками, то займитесь приготовлением капкейков. Если переводить «капкейк» дословно, то получается «пирожное в чашечке». Для выпечки используются специальные кондитерские формочки. Однако на юбилей можно использовать и просто кружки, которые вы отдадите гостям после завершения торжества.

Рецепт приготовления капкейков очень простой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • молоко – 240 мл.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не исчезнут крупинки. Полученную смесь смешать с мукой и залить молоком. Добавлять его нужно, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков. Тесто раскладывается в бумажные емкости на 2/3. Полученная заготовка отправляется в духовку на 30 минут.

Можно сделать пирожные в форме пенька. Такая сладость отлично соответствует тематике деревянной свадьбы по своему внешнему виду. Такое лакомство, приготовленное своими руками, не только удивит гостей, но и даст вашему мужчине лишний повод гордиться вами.

Дизайн

С составом угощения разобрались – теперь самое время приступить к выбору дизайна. Безусловно, 25 лет вместе – это знаковая дата, поэтому торт должен быть исключительно торжественным и роскошным. Здесь будет уместен многоэтажный десерт, декорированный фигурками, жемчугом и мерцающими лентами. Не менее стильно смотрится и лаконичное угощение, покрытое одной только серебряной мастикой. Такой торт будет смотреться стильно и очень дорого.

Еще одна современная, но очень интересная идея торта на юбилей свадьбы – это десерт в форме капкейков. Такой вариант набирает все большую популярность благодаря интересной подаче, которая по душе всем гостям. А в качестве подходящей посуды в этом случае лучше использовать многоярусные подставки для сладкой выпечки – на нижних «этажах» можно расположить капкейки, а на самом верху поставить маленький тортик на двоих, который супруги разрежут в конце торжества.

Капкейки можно оформить в стиле общего декора мероприятия, кроме того, их часто украшают фигурками из мастики, изображающими супругов, а также дорогих для них людей, символизирующих счастливую семейную жизнь – детей, внуков. Здесь будут уместны символические декоры, а также трогательные надписи – признания в любви и уважении.

Очень хорошо смотрится подаренный родителям белоснежный торт с серебряными лентами – причем ленты могут быть настоящими, расположенными по нижнему краю угощения или сладкими, выполненными из пищевой мастики или другой сладкой пасты.

Классика жанра – этот юбилейный торт с надписью «25 лет», впрочем, надписи могут варьироваться. К примеру, можно вывести «Поздравляем» или «Совет да любовь», а можно выбрать другой необычный текст, понятный и приятный самим виновникам торжества.

Ну и, конечно, свадебный торт может быть украшен фигурками лебедей и цветами. Такие украшения очень символичны и говорят о том, что на протяжении всего этого долгого срока муж и жена были верны и поддерживали друг друга, не останавливаясь перед лицом трудностей. А цветы укажут на царящее в семье благополучие, гармонию и вечную весну в отношениях.

Пожалуй, идеальным декором торта к 25-летней годовщине совместной жизни станут сердца, которые всем расскажут о большой и искренней любви супругов. Приготовленное из этих элементов угощение подчеркнет неугасающие чувства. Кстати, в этом случае можно отступить от традиционного серебристого оттенка и сделать торт ярким либо нежно-розовым, пастельным или даже прикольным салатовым, а сами сердца можно сделать контрастными, чтобы указать на неугасимый огонь, который партнеры зажигают друг в друге уже долгие-долгие годы.

Капкейки

Маленькие сладкие пирожные – довольно распространенное угощение на праздновании торжеств. Кстати, вдобавок к основному торту заказать эти сладкие и вкусные миниатюры будет оригинальным решением. Особенно если пирожные выполнить в соответствующем стиле к основному десерту. Такое угощение гости действительно оценят и запомнят. Привлекательно, с изыском – вот как будут выглядеть маленькие вкусные пирожные на десятилетие свадьбы.

Сделать капкейки, которые будут украшать основную выпечку, можно в форме розочек. Это будет лаконичным и вдобавок вкуснейшим дополнением к праздничному столу. Короны, бантики, звездочки или сердечки – выбирайте форму для пирожных

Неважно, какой будет начинка или цвет, главное, чтобы они тематически вписывались. Атрибутом празднования будут орешки в мастике розового оттенка, добавление красных ягод, элементы из крема и розовой глазури

Изготовить капкейки можно и дома, где нет границ для фантазии. Берите различную начинку, применяйте разнообразные составляющие для десертной основы, опираясь на предпочтения своих родных и близких, которые будут вместе с вами праздновать торжество. Диетические пирожные, вафельные и кремовые капкейки или ягодно-кексовые пирожные могут быть абсолютно разными.

К тому же капкейки довольно удобны. Компактные угощения будут просто предлагать гостям в качестве съедобного подарка для дома.

Праздничная выпечка устанавливается на оловянную подставку, можно взять поднос – так получится поддержать тематическую символику всего торжества. Ведь именно торт станет ключевым угощением и украшением на празднике одновременно.

В основном, это угощение вносят в заключение торжества, тем самым создавая приятное и красивое впечатление от прошедшего праздника. Поэтому к выбору сладкого стоит относиться также внимательно и тщательно, как и к организации всего празднования.

О том, приготовить капкейки, смотрите в видео ниже.

Угощение в виде цифры из крема

В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.

Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.

Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 + 60 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 33% — 100 мл;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю выложить сахар, мед и 60 г масла. Нагреть состав.
  2. Добавить соду и после размешивания снять с огня.
  3. Вбить в массу яйцо, ввести муку и какао, замесить тесто.
  4. Разделить его на 3 части. Раскатать тонкий корж. Вырезать контур цифры.
  5. Испечь заготовку в духовке. Температура 180 °C, время приготовления 7–8 мин.
  6. Если остались небольшие кусочки теста, из них можно вырезать и испечь фигурки для украшения.
  7. Для крема взбить 200 г мягкого масла со сгущенкой. Переложить в кондитерский мешок.
  8. Крем на корж отсаживать из мешка одинаковыми пиками. Сверху поместить вторую пышку, не придавливая. Повторить процедуру.
  9. Поверх третьего изделия разместить крем, можно украсить завитками цветочками, ягодами.

Торт должен настояться не меньше 12 часов.

Ингредиенты для «Торт на годовщину знакомства с мужем»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (1 стак. для коржей и 0.5 для крема)

    1.5 стак.

  • Соль

    (разделить на 2 коржа)

    0.5 ч. л.

  • Сода гашеная уксусом

    (разделить на 2 коржа)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (0.5 плитки для посыпки и 0.5 для фигурок)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5228.3 ккал

белки

77.4 г

жиры

291.2 г

углеводы

576.1 г

Порции
ккал871.4 ккал белки12.9 г жиры48.5 г углеводы96 г
100 г блюда
ккал344 ккал белки5.1 г жиры19.2 г углеводы37.9 г

Рецепт «Торт на годовщину знакомства с мужем»:

Отделяем 3 белка, взбиваем их с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем полстакана сахара, полстакана муки, гашеную в уксусе соду (0.5 ч. л.). Выкладываем в разъемную форму тесто и печем в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Потом так же готовим второй корж.

Для крема 6 яичных желтков растираем с половиной стакана сахара, добавляем 3 ст.л. молока и доводим до кипения, тщательно помешивая.

Остужаем заварной крем, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем с 100 г. сливочного масла.

Выкладываем первый корж в форму, в которой пекли, смазываем заварным кремом, сверху кладем второй корж.

Взбиваем сливки, добавляем к сливочной пене 4 ст.л. сахарной пудры, продолжаем взбивать до очень густого состояния. Этот сливочный крем выкладываем на верх торта, отправляем его немного охладиться, снимаем разъемные бортики и украшаем. У меня это фигурки из шоколада и посыпка боков тертым шоколадом.

Ломаем на кусочки половину шоколадки, складываем их в плотный небольшой пакетик, ставим его в микроволновую печь на 1 минуту или больше в зависимости от мощности Вашей печки. Достаем пакетик с топленым шоколадом, срезаем кончик уголка и выдавливаем фигурки на застеленную целлофаном разделочную доску. Отправляем шоколад в морозилку на пару минут. Когда фигурки застынут, аккуратно отделяем их с помощью ножа и выкладываем на торт. Советую делать фигурок с запасом, потому что они достаточно хрупкие. Бока торта посыпаем натертым на терке шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector