Торт на золотую свадьбу своими руками (фото)

Прекрасная память со съедобной фотографией

Еще одним замечательным вариантом является использование фотографии юбиляров. Например, подойдет фотография со дня свадьбы. При создании подобных кондитерских шедевров используется фотография и особый пищевой принтер, распечатывающий и переносящий ее на пирог. Такое изображение смотрится очень эффектно, особенно если его дополнить соответствующей надписью и цифрами.

Выбрать городВсе городаАксукентАктобеАлданАлейскАлександровАлупкаАльметьевскАнапаАпрелевкаАртемАскаровоБалашихаБарановичиБарнаулБатайскБелгородБелогорскБерезникиБерезовкаБлаговещенскБольшеречьеБрёховоБроварыБронницыБрянскВеликий РќРѕРІРіРѕСЂРѕРґР’РёРґРЅР.

ґР“олая ПристаньГорловкаГорячий КлючГубкинГудермесГусь-ХрустальныйДебальцевоДедовскДнепропетровскДнипроДолгопрудныйДомодедовоДонецкЕвпаторияЕйскЕкатеринбургЕмваЕрзовкаЖелезноводскЖелезногорскЖелезнодорожныйЖукР.

«>КолпиноКомсомольскоеКонотопКопейскКоролевКотласКрасногорскКраснодарКраснознаменскКрасноусольскийКрасноярскКстовоКубинкаКузоватовоКурскЛипецкЛискиЛубныЛуганскЛюберцыМагнитогорскМакеевкаМатароМегионМи.

e=»Нарва»>НарваНахабиноНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНиколаевНово-АрхангельскоеНовое ДевяткиноНовоозерноеНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочеркасскНогинскНяганьОбнинскОдессаОдинцовоОктябрьскийОмскОрдыР.

к»>ПодольскПокровскПолоцкПолтаваПрилукиПротвиноПсковПутиловоПушкиноПьове-РґРё-СаккоРадужныйРаздельнаяРаменскоеРеутовРостов-РЅР°-ДонуРудныйРязаньСамараСанкт-ПетербургСаратовСергиев ПосадСерпуховСертоловоСимферопольСлавгородСокольники, Тверская РѕР±Р».СофьиноСочиСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСумыСургутСчастьеСыктывкарТамбовТатарскТверьТербуныТобольскТольяттиТулаТюменьУзловаяУльяновскУсолье-СибирскоеУфаХайфаХанты-МансийскХарьковХимкиХолмскаяЧелябинскЧереповецЧеховЧистопольШепетовкаРжно-СахалинскЯлтаЯлуторовскЯрославль

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Обычаи праздника

Празднование золотой свадьбы, как правило, сопровождается многочисленными традициями и обрядами, участие в которых принимают как сами супруги, так и их гости. Наиболее распространенным считается обряд посыпания символическим золотом: друзья и родственника высыпают золотые монетки, сладости в блестящих обертках, рисинки, лепестки роз и зерно – то есть все те вещи, что символизируют благополучие, любовь и достаток союза. Часто дети семейной пары вышивают золотыми нитками золотистый платок в качестве подарка. Во время праздничной церемонии им покрываются материнские плечи или же голова. Конечно же, незазорным будет и приобрести готовый платок в магазине. Важным и очень трогательным моментом торжества становится обмен кольцами.

Вообще, впервые новобрачные надевают друг другу кольца на свадьбе, затем через двадцать пять лет их предстоит сменить на серебряные украшения. Наконец, на пятидесятилетие союза золото вновь возвращается. Перстни должны быть лаконичными и простыми, но достойно выглядящими, без лишних «завитушек». Будет мило, если на внутренней стороне колец окажется гравировка важных слов или даты свадьбы – этим как раз могут заняться дети в качестве подарка. Обмен кольцами можно провести как в интимной обстановке, так и перед гостями, поведав чуток своей истории любви. Старые же украшения, которые использовались на первой свадьбе, рекомендуется передать своим детям или внукам. Считается, что кольца, которые подарены близкими родственниками, отпраздновавшими пятидесятилетний юбилей совместной жизни, сильно заряжены энергетически, а значит, они обязательно принесут удачу в любви. Весьма любопытным является обычай передачи мудрости поколений. Как правило, происходит это в конце торжества – гости собираются в более камерной обстановке и пара делится секретами долгой счастливой совместной жизни.

Обычно жена рассказывает об этом присутствующим женщинам, а муж – мужчинам. Конечно же, не возбраняется объединить истории и выступить с трогательной, забавной или серьезной речью. Нельзя забывать в этот день и про зажигание свечей. Сами по себе эти предметы декора символизируются с теплом и уютом дома, поэтому использование их в годовщину позволит «открыть страницу» новых пятидесяти лет счастья. Предварительно необходимо будет подготовить две золотые свечи, украшенные бронзовыми лентами.

Празднование юбилея во многом повторяет саму свадьбу, поэтому чаще всего каждый тост сопровождается криками «Горько!». В конце праздника пара получает традиционный калач, который им предстоит разрезать на две половины. Хорошей приметой считается, когда для этого они пользуются помощью внука или внучки. Одна половинка калача идет гостям, а вторую съедают сами супруги. Иначе можно дать сначала отломить кусочки «новобрачным», а затем всем остальным гостям

Важно, чтобы от символической выпечки не осталось и крошки – так пара будет жить и дальше в достатке и счастье

Еще одним «приветом» со свадьбы является свадебный танец. Очень трогательно будет, если исполнять юбиляры его будут под ту же мелодию, что и пятьдесят лет назад. Золотая свадьба подразумевает даже бросание «невестой» букета. Только в этом случае цветы преподносит своей любимой муж, а ловить их разрешается как незамужним, так и замужним дамам. Последние, поймав букет, могут надеяться на долгую и счастливую семейную жизнь, обязательно достигнувшую пятидесятилетнего рубежа. Завершение же праздника должно остаться только между супругами, когда они, проводив гостей, наливают друг другу чашечку чая, вспоминая яркие моменты своей общей истории.

Идеи для оформления

Для скромного домашнего торжества подойдет одноярусный торт, украшенный цветами, а также изящным орнаментом по бокам. Надпись золотом в виде цифры 50 завершает образ.

Торт с пышной цветочной пеной и фигурами лебедей наверху наверняка запомнится всем гостям праздника. Кулинарный шедевр белого цвета, «припудренный» золотом, станет достойным украшением семейного торжества.

Одноярусный торт может выглядеть не менее роскошно, чем высокий. Достаточно украсить его цветами, бусами, изящными складками. Напоминанием о поводе торжества будет цифра 50, отлично вписывающаяся в композицию.

Изображение на торте любимых родителей (бабушки и дедушки) привлечет внимание всех собравшихся. Прежде чем попробовать такой десерт, многие наверняка захотят сфотографировать его во всех ракурсах

Изображение со старой фотографии может весьма изящно вписаться в кулинарную композицию. Такой торт послужит прекрасным напоминанием о счастье прожитых в браке лет.

Многоярусный торт в виде стопки упакованных в коробки подарков подчеркивает значимость даты, ставшей поводом для организации праздника. Вариантов оформления множество, а результат, полученный в опытных руках мастера, обязательно порадует.

Фигуры ангелов, жениха и невесты неизменно привлекают внимание к свадебному торту. В день празднования пятидесятилетия со дня заключения брачного союза десерт с таким украшением отлично впишется в общую атмосферу торжества. При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду

Нет риска повториться

При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду. Нет риска повториться.

Подробнее смотрите далее.

Оригинальные торты на годовщины свадьбы

Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго

Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.

Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.

Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.

Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.

Украшение торта мастикой

Основой для украшения торта уже давно стала мастика. Зачастую достаточно просто покрыть угощение этим сладким материалом, чтобы придать десерту красивый внешний вид. Кроме того, материал активно используется в создании различных украшений для лакомства.

Изготовить мастику очень просто, поэтому производство тортиков из мастики возможно не только в кондитерских, но и в домашних условиях. В случае с пятидесятой годовщиной со дня свадьбы лучше всего использовать мастику золотистых и желтых оттенков. Торт с покрытием из золотой мастики часто оформляют с помощью нежных цветов в светло-розовой, желтоватой или белой гамме.

Однако, несмотря на огромную популярность этого материала в изготовлении тортов, изделия без мастики не теряют своей актуальности. Испечь такое лакомство легко можно в домашних условиях, внешне оно будет ничуть не хуже торта, покрытого слоем мастики. Оформление десерта ничем не ограничено, это могут быть и кремовые цветы, и различные ягоды, и взбитые сливки.

С помощью кондитерского мешка можно красиво сделать надпись «С юбилеем!» или выложить цифру 50. Изготовить торт своими руками не составит большого труда ни одному любителю кулинарии. Даже новичок в этом деле сможет справиться с изготовлением этого вкусного десерта.

Лебеди – удивительно красивые птицы, ставшие символом бесконечной и искренней любви. Именно поэтому на свадьбе нередко можно увидеть статуэтки или изображения этих птичек. Кроме того, лебеди – отличная идея для торта. Лакомство с лебедями обязательно придется по душе молодоженам. Изготовить столь замечательные декорации можно из обычной белой мастики, сделать это не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Статуэтки лебедей украсят даже самый обычный, незамысловатый торт. Примеры десертов, украшенных лебедями, можно увидеть на фото в Интернете 

Существует еще огромное количество вариантов тортов, которые можно приготовить и подарить молодым в честь золотой свадьбы. Много идей для вдохновения дадут картинки готовых тортов, которые можно посмотреть на любых кулинарных сайтах.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Ингредиенты для «Роскошный «Золотистый» торт к юбилею свадьбы»:

  • Желток яичный

    (крупные яйца)

    6 шт

  • Молоко

    (1 стакан)

    240 мл

  • Шоколад белый

    (4 плитки — 170 г в тесто, 225 г в крем)

    395 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (качественное, размягчённое; в крем 170 г, в тесто 128 г)

    298 г

  • Ванильная эссенция

    (жидкий экстракт, можно заменить ванильным сахаром, но не ванилином)

    6 г

  • Разрыхлитель теста

    (2 пачки)

    20 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    240 г

  • Сыр сливочный

    (типа Филадельфия, в крем)

    340 г

  • Сок лимонный

    (в крем)

    1,5 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7712.2 ккал

белки

98.6 г

жиры

537.3 г

углеводы

753.2 г

Порции
ккал642.7 ккал белки8.2 г жиры44.8 г углеводы62.8 г
100 г блюда
ккал378 ккал белки4.8 г жиры26.3 г углеводы36.9 г

Рецепт «Роскошный «Золотистый» торт к юбилею свадьбы»:

Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.
Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30

Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.

В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.

Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке — следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои

А пока остывает бисквит, сделаем крем…
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!

Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!

Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!

Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем… украшаем… как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!

А вот торт в разрезе!

Это мы — «молодожёны», разрезаем свадебный торт!

Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки,  блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на  кефире

Корж не имеет столь важной роли  торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

https://youtube.com/watch?v=wAeBIVcWnZM

https://youtube.com/watch?v=A8ll9mjhPyM

Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов  украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.

Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на  видео:

https://youtube.com/watch?v=FkgU3asKSKY

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

https://youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8

https://www.youtube.com/watch?v=5szNl8_dXjM

Подход к оформлению

Художественное решение торта обычно диктуется самой датой, жизненными обстоятельствами, прошедшими сквозь судьбы юбиляров. Можно попытаться вернуть прошлое, воплотив в жизнь, например, копию торта, который испекли ко дню свадьбы полвека назад.

Оригинально можно подойти к оформлению, обыграв в нем золотую дату. Мастика под золото сделает кулинарный шедевр просто незабываемым. Десерт можно украсить белой глазурью и объемными украшениями в виде цифры 50, цветочными бутонами или еще какими-то элементами в тему.

Золотой цвет отлично сочетается с шоколадным. Шоколад может присутствовать на поверхности торта в виде сетчатых украшений, бантиков и прочих нарядных составляющих.

При этом декор не должен быть перегружен деталями. Умеренность определяет изысканность.

Как подать торт

Момент выноса торта — самый кульминационный, поэтому вызывает бурю эмоций. Украсьте торт бенгальскими огнями или свечами. Если есть желание, можно придержаться нескольких свадебный традиций при чаепитии. Например, свадебный торт супруги должны разрезать вдвоем, держа вместе рукоятку ножа. Первую половину торта съедают за первые 50 лет совместной жизни, а вторую — за другую половину. Гостям супруги раздают по кусочку торта, как бы делясь своим счастьем. В некоторых странах, на банкете гости едят торт из рук невесты и жениха, тем самым получая частичку благодати. Придерживаться традиций или нет, решать вам. А вот торт приготовить нужно обязательно. Ведь подарок, сделанный от всей души, своими руками, подарит всем присутствующим на празднике большую и сладкую радость.

Как приготовить мастику

По своей сути, мастика — съедобный кондитерский пластилин на основе сахарной пудры. Эта эластичная масса легко принимает нужную форму, красится в любой цвет. С помощью мастики можно покрыть торт, из нее можно вылепить фигуры и декоративные элементы. Если вы решили купить эластичную массу в магазине, можете взять белую мастику и отдельно красители. Раскатывать материал нужно только на ровном столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой, а руки смачивать маслом. Если у вас осталась лишняя мастика, можете смело хранить ее в холодильнике, упаковав в пищевую пленку. Она отлично размягчается при нагревании.

Если вы решили стать настоящим кондитером и хотите приготовить мастику самостоятельно, рекомендуем посмотреть видео-рецепт:

«Золотой» торт на золотую свадьбу

Золото – популярный символ власти, престижа, гордости, процветания, царственности и надежности. В некоторых традиционных верованиях, золото ассоциировалось с мудростью, успехом, здоровьем.

Торт, покрытый однотонной белой мастикой можно украсить золотистыми узорами из глазури, мастики, съедобного конфетти, или использовать готовые фигуры для украшения тортов. Используйте порошок съедобной «золотой пыли» для придания торту глянца.

Шикарный свадебный торт в форме сердца с акцентом на золото можно оформить: Заказать ванильный бисквит с шоколадной начинкой, покрытый белой мастикой. Обсыпать золотой пылью, сдуть ее создавая эффект сияния.

В сочетании с пышным бальным платьем и ювелирными украшениями ваша новая свадьба произведет фурор.

Между ярусами повязать шелковую бежевую ленту, украсить ее бумажными розами, окрашенными лаком с золотистыми блестками.

Или купить съедобные цветы и разместить по окружности. Розы можно изготовить самостоятельно из мастики, накручивая на зубочистку тонкие лепестки один за другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector