Новогодние салаты

Оригинальные украшения для новогоднего салата в 2019 году — примеры декора

Чтобы праздничные блюда были не только аппетитными, но и прикольными, рекомендуем хозяюшкам необычно украсить каждый из них. Сделать подобранные нами примеры декора вы сможете без особого труда. Для этого нужно точно следовать указанным инструкциям и по необходимости вносить свои полезные коррективы. Подробнее узнать о том, какие украшения лучше использовать для новогодних салатов для встречи 2019 года, вы сможете с нашими подсказками и фото-примерами.

Как оригинально и недорого украсить блюда к новогоднему столу?

Поскольку символ наступающего года очень любит овощи и зелень, то мы рекомендуем украсить некоторые закуски на праздничном столе обычной петрушкой или укропом. Такой вариант позволит недорого подчеркнуть изысканный вкус блюд и сделать их довольно необычными. Также вы можете изготовить самих символов года и разместить их поверх слоеных или обычных блюд. К самым интересным вариантам декора новогодних блюд относятся:

  1. Поросята из кальмаров.

Изготовить такой декор можно и быстро, и действительно недорого. Для работы потребуются целые тушки кальмара, морковь, гвоздики. Кальмаров нужно разделать (оставив плавники хвоста), очистить от кожицы, внутренностей и хитиновой палочки. Разделанных кальмаров на 30-60 секунд опустить в кипящую воду. Затем наполнить тушки украшаемым блюдом. Из кусочков плавников изготовить ушки. Из моркови — пятачки, из гвоздики сделать поросятам глазки.

  1. Рисовые хрюшки.

Предварительно вам потребуется отварить рис до готовности в подсоленной воде и подкрасить его небольшим количеством свекольного сока. Внутрь формируемого рисового шарика можно положить кубик твердого сыра или сыр вместе с колбасой. К готовому шарику нужно прикрепить с помощью зубочисток пятачки и ушки, вырезанные из колбасы. В качестве ноздрей рекомендуем использовать черный кунжут, а в качестве глазок — черный перец горошком. Такой декор изготавливается и недорого, и довольно просто.

  1. Поросята из яиц.

Вам потребуется отварить яйца, дать им остыть и очистить от скорлупы. Из сырой моркови изготовить пятачки, ушки и небольшие хвостики поросят. Украсить яйца изготовленным декором, в качестве глазок установить гвоздику или черный перец горошком. И дети, и взрослые будут в восторге от такого симпатичного украшения. Кроме того готовится он максимально быстро и недорого. Подробнее узнать, как сделать симпатичных поросят из вареных яиц, вам поможет наше следующее видео.

Используя наши рецепты, вы легко и недорого сможете накрыть роскошный праздничный стол. Мы подобрали самые лучшие салаты на Новый 2019 год, которые понравятся и домочадцам, и гостям. Пошаговые рецепты с фото и видео подскажут вам, как быстро приготовить аппетитные блюда с сухариками, курицей, крабовыми палочками или красной рыбой, заправленные майонезом или маслом. Такие яства помогут встретить Новый год Желтой Земляной Свиньи весело, интересно и очень вкусно. Также в нашей статье вы узнали, как красиво подать такие праздничные блюда, и как их оригинального можно украсить обычными продуктами.

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Жёлтая Земляная Свинья (Кабан), символ 2019 года — делаем своими …


Денежный гороскоп на сентябрь 2018 для всех знаков …

Самые новые, необычные рецепты салатов на Новый год 2019

Многие хозяйки бояться
браться за неизведанные кулинарные шедевры. Но сомневаться в своих силах не
стоит. Инструкция с пошаговым приготовлением салатов на Новый год 2019 поможет выполнить блюдо
любой сложности.

«Новогодняя принцесса»

Этот салат в виде торта станет неповторимым украшением праздничного стола. Несмотря на необычное название и шикарный внешний вид блюдо быстро и просто готовить, а вкус его ни с чем не сравниться.

Салат Новогодняя принцесса 2019

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать луковицу. Для этого её нужно мелко нарезать, залить 0,5 стаканом кипячёной воды и 1 ст. л. уксуса. Выдержать в растворе 10 мин.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде, разделить на волокна или порезать кубиками.
  3. Сформировать первый мясной слой салата. Для красивого контура лучше использовать круглую кухонную форму. Говядину присолить, поперчить, смазать основу майонезом.
  4. Следующий слой — лук, без маринада. Его нужно предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее — тёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Сверху смазать майонезом.
  6. Яйца потереть также крупно. На них сделать майонезную сеточку.
  7. Равномерно распределить мелко порезанный чернослив, затём измельчённые грецкие орехи. Промазать майонезом.
  8. Тёртый сыр смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить сверху завершающим слоем, разровнять.
  9. Отправить готовый салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Утром снять кулинарную форму. Сделать украшение из густой
сметаны при помощи кондитерского шприца. Гости будут просто в восторге от необычного
праздничного торта.

Салат «Царский»

В последнее время очень популярны блюда с нежными кусочками красной рыбы. Некоторые хозяйки подают угощение в виде закуски с кусочками лимона, другие же предпочитают видеть ингредиент в составе праздничных салатов. Сочетание компонентов следующего блюда, без сомнения, вызовет изумление и восторг приглашённых гостей.

«Царский» салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г «Сметанкового сыра»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 банка красной икры;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 апельсина;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Блюдо выполняется с использованием круглой кулинарной формы слоями, после каждого майонез. В основе потёртые на тёрке белки яиц.
  2. Затем на майонезную сеточку выкладываются измельчённые желтки.
  3. Следующий слой — порезанная пластинками рыбка.
  4. Апельсины, очищенные от прожилок и порубленные небольшими брусочками.
  5. Половина тёртого сыра.
  6. Огурчики, порезанные поперечными кружочками.
  7. Маслины — кольцами, разделённые на три части.
  8. Остальная часть сыра, сверху майонез.
  9. Блюдо сформировано. Нужно отправить его на полчаса в холод.

Перед подачей украсить
«Царский салат» икрой и аккуратно снять кулинарную форму. Без сомнения, это
будет фурор вкуса.

Шокирующий салат на Новый год «Снежная королева»

Этот шедевр кулинарного искусства станет главным украшением новогоднего или рождественского стала. А в приготовлении не отнимет много времени.

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 6 варёных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г арахиса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Для маринада:

  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавив в тару
воду, уксус, соль и сахар.

Дальше начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый
майонезом. Для удобства можно использовать круглую кулинарную форму диаметром
18–20 см.

Последовательность
слоёв:

  1. Охлаждённые плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке.
  2. Отделённые от белков желтки.
  3. Лук, предварительно отжатый от лишней жидкости.
  4. Нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Потёртое без кожицы зелёное яблоко. Этот слой полить лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
  6. Ветчина, порезанная мелкими кубиками.
  7. Истолчённые орехи.
  8. ½ яичных белков, перемешанных с майонезом.
  9. Остальная часть белков без заправки — верхний слой не покрывается.

Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов,
чтобы он пропитался. Перед подачей можно слегка украсить зеленью.

Рецепт салата «Новогодняя сказка»

Приготовление новогодних салатов – это уже праздник. Праздник вкуса, неожиданных сочетаний и красок.

Поверьте, салатник быстро опустеет. Поэтому готовьте сразу две нормы – не пожалеете, это действительно настоящая сказка.

Нам понадобится:

  • колбасы типа Сервелат – 300 гр.;
  • чернослива без косточки – 150 гр.;
  • твердого сыра – 150 гр.;
  • грецких орехов – 75 гр.;
  • огурца свежего – 1 шт.;
  • майонеза – 4 ложки.

Сначала замачиваем чернослив в теплой воде, так как он должен разбухнуть. На это уйдет где-то полчаса – час. Поэтому лучше сделать это заранее.

Начинаем нарезать продукты. Кубиком достаточно мелким режим колбасу, огурчик и уже размоченный чернослив. Следите, чтобы кубики разных компонентов салата были одинаковой величины.

Добавляем к этим ингредиентам сыр, который нужно натереть на крупной терке, а также половину орехов.

Орехи нужно истолочь в мелкую крошку, но не в пыль. Для этого можно воспользоваться ручным блендером или размять их скалкой, разместив между краями сложенного пополам полотенца.

Осталась только выложить к салату соус майонез и хорошенько вымешать. Теперь выкладываем блюдо на тарелку или в салатницу и присыпаем сверху остатками толченых грецких орехов.

Салат получается действительно сказочным, что объясняется необычным сочетанием продуктов.

10. Шапка Мономаха

Настоящее украшение для любого стола. Необычный салат, имеет привлекательную форму и главное — очень вкусный.

Что понадобится?

  • курица (копченная/вареная) — 0.5 кг;
  • картофель — 4-6 штук;
  • свекла — 1;
  • яйца — 3-5;
  • орехи (грецкие) — 100 — 200 г;
  • сыр (твердый) — 100 — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • гарант + морковь (по 1).

Приготовление

Изначально следует приготовить все овощи (сварить) и яйца. Курицу следует нарезать небольшими кусочками, потереть сыр. Салат выкладывают слоями. Получается следующим образом: картофель, курица, сыр, яйца, свекла. Последний шаг — добавление майонеза в небольшом количестве и аккуратное создание формы небольшой шапки.

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю».
Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила).
Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще…

Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса.
В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

Сегодня на выбор представлены разные рецепты (с фото) праздничных блюд, которые можно приготовить на Новый год 2019.

Но любая хозяйка желает выбрать новые и самые лучшие салаты, которые станут настоящим украшением новогоднего стола.

Интересный салат из красной рыбы

Из красной рыбы можно приготовить на Новый год шикарный салат, который по достоинству оценят все гости за праздничным столом. В качестве основного ингредиента можно взять копченую или соленую семгу (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • Берем глубокое блюдо и застилаем пищевой пленкой.
  • Красную рыбу нарезаем длинными тонкими ломтиками и выкладываем прямо на пленку.

В пиалу высыпаем желатин, заливаем водой и пока отставляем в сторону. И как только он набухнет, прогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок.

В творожный сыр добавляем сметану и майонез, вливаем растопленный желатин и взбиваем все блендером.

Яйца делим на белки и желтки, каждую составляющая яйца измельчаем на терке.

В чашу блендера высыпаем креветки и перемалываем морепродукт до консистенции фарша.

Зерна риса отвариваем до готовности и возвращаемся к сборке салата.

  • Рыбу смазываем творожным соусом, затем выкладываем желтки, половину креветочного фарша и белки, промазываем кремом.
  • После кладем оставшийся фарш из морепродукта, рис, промазываем кремом, накрываем пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов, лучше на всю ночь.

  • Затем блюдо достаем, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем.
  • Украшаем салат дольками лимона, оливками и подаем к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе всегда много сытных и калорийных блюд, поэтому в праздничное меню нужно обязательно включить легкие новые салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Грудку птицы нарезаем на кусочки и на масле обжариваем по 5 минут с каждой стороны, мясо солим и посыпаем любыми приправами для блюд из курицы.
  2. В миску выкладываем листья салата, мясо, поливаем маслом олив, перемешиваем и перекладываем на сервировочную тарелку.
  3. Поверх раскладываем дольки томатов и сдабриваем ингредиенты бальзамическим уксусом.
  4. Теперь осталось только добавить в салат оливки, гренки и сыр «Фета», который можно нарезать кубиками или просто разломать руками на кусочки.

Еще раз поливаем ингредиенты соусом и подаем салат к столу.

Салат «Римский»

Из телячьей вырезки можно приготовить очень вкусный и сытный салат. Главное, выбрать молодую телятину, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Телятину нарезаем тонкой соломкой и до золотистости обжариваем на масле, затем вливаем немного воды и томим до мягкости, за полчаса до готовности мясо солим.
  2. На плоском блюде раскладываем листья салата.
  3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и перец, взбалтываем и жарим два яичных блинчика. Сразу в горячем виде сворачиваем их рулетом и после остывания нарезаем тонкими колечками.
  4. Огурцы режем соломкой, орехи мелко рубим ножом, сыр измельчаем на терке.
  5. Теперь на листья салата выкладываем мясо, сверху раскладываем огурцы, затем яичные колечки, присыпаем сыром, орехами и наносим сеточку из майонеза.
  6. Украшаем блюдо зеленью лука и подаем к столу.

Винегрет, но с мясом…

  • пару картофелин
  • по одной морковке и свёкле
  • солёный огурец
  • 5-6 столовых ложек зелёного горошка
  • зелёный лук
  • растительное масло (для заправки) и соль по вкусу.

Варёные корнеплоды и соленый огурец режутся кубиками, смешиваются с горошком, солятся и заправляются маслом. Салат можно нести гостям. Однако есть и более интересные варианты приготовления данного салата, например: с мясом. Для него потребуются:

  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свёкла
  • 2 солёных огурца
  • 200 г зелёного горошка
  • 150 г квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 250 г варёной говядины
  • зелёнь петрушки
  • растительное масло или майонез (для заправки) и соль по вкусу.

Мясо отварить до готовности. Сварить яйца и корнеплоды в мундирах. Остывшие продукты измельчить в кубик. Квашеную капусту слегка отжать и немного измельчить при необходимости. Зелень просто порубить. Все продукты соединить в салатнике, добавить зелёный горошек, посолить и перемешать. Заправить такой винегрет можно как растительным маслом, так и майонезом. По-любому будет вкусно.

Новый рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами

Многие пройдут мимо этого рецепта, подумав, что апельсин не сочетается с крабовыми палочками. Возможно, вы будете правы. А, возможно, нет.

Получается очень необычный вкус. И чтобы его прочувствовать, нужно приготовить данный салат. Можно и не на Новый год, а заранее, чтобы знать, стоит ли покорять гостей этим необычным перфомансом.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Процессы:

1.Крабовые палочки нарежьте вдоль на ломтики. Яйца очистите и измельчите кубиком.

2.Самое сложное — филировать апельсин. Хотя это и не сложно, но требует некоторого времени. Для этого срежьте ножом кожуру, снимая и пленку, чтобы было видно «голые» дольки. Сделайте надрезы вдоль долек, чтобы достать филе без кожицы. Нарежьте извлеченную мякоть апельсина кубиком.

3.Зубчик чеснока мелко порубите ножом.

4.Сложите в миску все продукты, не забывая про кукурузу.

5.Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. А теперь попробуйте и скажите, на что похож этот смешанный вкус? Украсьте по своему желанию и подавайте к столу. Получается вкусный и новый салат к Новому году с крабовыми палочками.

Оливье по-советски и не совсем…

  • варёная в мундирах картошка и морковка (4 и 1 шт. соответственно)
  • 4 варёных яйца
  • 300 г докторской колбасы
  • 4 солёных огурчика
  • 200 г зелёного горошка
  • 200-300 мл майонеза
  • соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, смешиваются и заправляются соусом. Собственно приготовление салата на этом и заканчивается.

Однако можно приготовить Оливье и не совсем стандартно, например… с рыбой. Для такого популярного, но в тоже время необычного, салата потребуются:

  • варёная в мундирах картошка и морковка (4 и 1 шт. соответственно)
  • 4 яйца
  • 300 г филе рыбы морских видов
  • 2 свежих и один солёный огурчик
  • 100-150 г зелёного горошка
  • 2 луковицы репчатого лука
  • чайная ложка лимонного сока и половина чайной ложки сахара
  • майонез
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Рыбу отварить в течение 15-20 минут в немного солёной воде. Дать ей остыть и порезать небольшими кубиками. Полукольца лука замариновать в течение 10-15 минут в смеси сахара и лимонного сока.

Два яйца разбить в миску, присолить, добавить столовую ложку майонеза и взбить смесь венчиком. Готовую омлетную массу вылить в разогретую сковороду и поджарить омлет. Тоже проделать с оставшимися яйцами. Остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой.

Варёную картошку и морковку почистить и порезать кубиками. Также измельчить огурцы, а нужное количество горошка переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Подготовленные продукты смешать в салатнике, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Рыбный Оливье готов!

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Интересный салат «Новогодняя ночь»

Необычно смотрится на новогоднем столе новый новогодний салат или закуска «Новогодняя ночь». И неудивительно, ведь в нем присутствует картофель фри.

Только радовать глаз он будет недолго, потому что эта закуска невероятно вкусна.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 300 гр.;
  • корейской моркови – 225 гр.;
  • кукурузы консервированной – 150 гр.;
  • картофеля – 5 клубней;
  • зелени петрушки – 1 пучок;
  • салатных листьев – пучок;
  • масла растительного – для жарки;
  • майонеза 3 – 4 ложки;
  • соль.

Начинаем приготовление с подготовки картофеля. Для этого клубни моем, очищаем и нарезаем соломкой.

Приготовить картофель фри можно несколькими способами. Не обязательно искать фритюрницу, достаточно будет обжарить картофель на сковороде в большом объеме масла.

После жарки стоит удалить излишки масла. Поэтому выложите уже готовый картофель на бумажное полотенце, которое и впитает лишний жир.

Пока жарится картофель, отварите и куриную грудку. Складываем в одну емкость куриное мясо, нарезанное соломкой, горошек и кукурузу. Туда же пойдет и мелкорезанная петрушка.

На этом этапе добавляем майонез и перемешиваем салат. Не переживайте, про картофель не забыли. Его стоит положить в салат в самом конце и повторно вымешать. Но теперь очень аккуратно, чтобы брусочки картофеля не сломать.

Приступаем к оформлению новогоднего салата. Тарелку выкладываем салатными листьями и уже сверху горкой помещаем весь салат. Вот такая «Новогодняя ночь» у нас получилась. А уж куда отнести это блюдо, к новогодним салатам или закускам, решайте сами.

Селедка под шубой

Нельзя отказаться от данного салата на новогодние праздники в России! Оригинальный и очень вкусный — 2 основных прилагательных, которые следует применить к нему.

Что понадобится?

  • сельдь — 1-2;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 2-3;
  • яйцо — 3-5;
  • свекла — 1-2;
  • лук — 0.5 — 1;
  • майонез и соль.

Главное в рецепте — качественно подготовить сельдь. Следует удалить все внутренности, косточки (оставить одно филе)

Важно заранее сварить яйца и овощи (можно за день перед сном до приготовления салата). Селедка под шубой выкладывается слоями (в интернете можно посмотреть разные варианты), но главное условие: после каждого следует применять майонез

Слоеный салат Новогодние часы

Это блюдо с классическим сочетанием вкусов (чем-то напоминает оливье), но с необычным оформлением. Удачный вариант для тех, кто не любит экспериментировать с ингредиентами в салатах, но и скуки на новогоднем столе не допустит.

Понадобится:

  • куриное филе сырое (не подвергавшееся заморозке) – 350-400 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • солёный (не маринованный) огурец – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л. (примерно 150 г);
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • зелень любая (подойдет как укроп, так и петрушка) – несколько веточек.

Этапы приготовления:

1. Филе опустите в кипяток (понадобится около 800 мл), после того, как вновь закипит – уменьшите интенсивность огня, и соберите пену. Варите мясо около 30 минут, примерно за 5-7 до окончания этого времени добавьте немного соли в бульон (примерно 0,5 ч. л.) после чего охладите на тарелке или в бульоне.

2. Картофель и морковь вымойте хорошо и варите так же (только пену снимать не нужно). Для быстрого охлаждения опустите в холодную воду.

3. Подготовьте яйца – сварите вкрутую и очистите. Белки и желтки куриных яиц разделите, натрите их по отдельности на мелкой тёрке. Перепелиный яйца разрежьте вдоль пополам.

4. Очистите овощи.

5. Из моркови острым ножом нарежьте палочки. Их должно быть столько, чтобы хватило на латинские цифры (от 1 до 12) и стрелки часов. Остатки натрите на тёрке.

6. На той крупной тёрке измельчите картошку.

7. Огурчик и грудку нарежьте – чем мельче будут кубики, тем лучше.

8. На широкой тарелке сформируйте блюдо. Первым слоем положите картофель, далее – мясо, морковь, огурец, белки и кукуруза. Между каждой из прослоек наносите тонкой струйкой сеточку из майонеза, также промазывайте бока салата. Обсыпьте поверхность яичным желтком.

9. Уложите по краю салата 12 половинок перепелиных яиц, на них «напишите» морковкой цифры. Установите стрелки на 11.55, и импровизированные часы будут готовы к подаче на новогодний стол.

Селёдка под шубой в разной подаче…

Рецепт 1

  • средняя свёкла (2 шт.)
  • малосольная селёдка
  • 4 картофелины
  • пара морковок
  • половина луковицы
  • пара столовых ложек уксуса
  • 200 или чуть больше мл майонеза.

Лук мелко порезать, залить уксусом и промариновать в течение получаса. Затем его надо отжать и переложить в чистую миску. Овощи сварить в мундирах, почистить и потереть на шинковке (каждый в свою тарелочку). Рыбу разделать, филировать и мелко порезать.

На поверхность стола расстелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить слой свёклы в форме прямоугольника и слегка утрамбовать ложкой. Укладывать надо так, чтобы овощ не доходил до краёв пленки примерно по 10 см с каждой стороны. Сверху на свёклу нанести майонез и аккуратно его размазать по всей поверхности.

Вторым слоем выложить морковку, потом картошку. Эти слои тоже промазываются соусом. Следом выложить слой сельди так, чтобы он на несколько сантиметров не закрывал овощи с одной из сторон. На рыбу положить маринованный лук.

Аккуратно приподнять свободный край плёнки со стороны неприкрытых овощей и свернуть заготовку в рулет

Его в своё очередь также осторожно нужно перенести в холодильник на несколько часов, а потом можно и подавать к столу

Рецепт 2

  • сельдь, одна варёная свёкла
  • 4 перепелиных яйца
  • упаковка не дрожжевого слоённого теста
  • майонез.

Пластинку слоёного теста разрезать на восемь квадратиков. На каждом квадратике «нарисовать острым ножом ещё один квадратик на расстоянии 10-15 мм от краёв, не прорезая тесто до самого конца. Заготовки выложить на противень и выпекать согласно указаниям на упаковке. Из готовых квадратиков опять же острым ножом извлечь серединки по сделанным надрезам. Получатся импровизированные корзиночки, которым надо дать полностью остыть.

За это время отварить свёклу, почистить и потереть на средней тёрке. Массу присолить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Филе сельди мелко порезать.

В каждую корзиночку уложить немного сельди, прикрыть сверху свекольной шубой и украсить половинкой яйца. Закуску можно нести на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector