10 лучших салатов к летнему празднику
Содержание:
- Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом
- Летний салат с соусом песто
- Салат «Витаминный»
- Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом
- Салат «Летний по-азиатски» из цукини и моркови
- Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»
- Салаты
- Летний Шопский салат
- Летний салат «На море»
- Лёгкая летняя закуска из лаваша
- Летний салат охотника
- Капуста салатная
- Летний салат «А-ля Минестроне»
- Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт
- Салат «Лето на дворе»
- Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью
- Закуска из помидоров и лука в маринаде с чесноком и мёда быстрого приготовления
Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом
Еще один вариант вкусного, легкого и полезного блюда для воскресного завтрака. Сочные фрукты, ягоды и мюсли под йогуртовой заправкой – не салат, а просто мечта! Дети и сладкоежки будут в восторге. Блюдо можно приготовить из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике, и дополнить орехами, сухофруктами или вафлями. Заправку из натурального йогурта и меда можно заменить сметаной, смешанной с медом, взбитыми сливками или любым фруктовым йогуртом.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- клубника (200 г);
- манго (1 шт.);
- черника (100 г);
- киви (3 шт.);
- апельсин (крупный, 1 шт.);
- мюсли (100 г);
- йогурт натуральный (150 г);
- сливки взбитые, в баллончике (50 г);
- мед (1 ст. л.);
- мята (для украшения, 2-3 веточки);
- ванилин (щепотка);
- корица молотая (щепотка).
Приготовление:
- Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Сцедить образовавшийся сок (он понадобится для соуса). С помощью мелкой терки снять верхний слой цедры (1 ч. л.).
- В отдельной миске смешать йогурт, мед, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Тщательно взбить миксером и убрать соус в холодильник.
- Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
- Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
- Чернику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Киви очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сцедить сок.
- Мяту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
- В порционные креманки, бокалы или баночки для десертов выложить салат слоями. Первый слой – мюсли и часть черники. Полить йогуртовой заправкой. Второй – клубника. Покрыть частью взбитых сливок, добавить немного манго и мюсли. Третий слой – апельсин. Полить йогуртом, посыпать корицей и мюсли. Четвертый – основная часть манго. Полить йогуртом и посыпать корицей. Пятый – киви. Посыпать мюсли и полить йогуртом. Шестой слой – вторая часть черники. Покрыть взбитыми сливками, посыпать мюсли и украсить веточками мяты.
- Салат можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться, чтобы мюсли размягчились.
Если вы хотите порадовать взрослых и детей вкусным, полезным десертом из фруктов и ягод, предлагаем вам еще несколько оригинальных идей праздничной и эффектной подачи:
Состав: арбуз, киви, манго, яблоко, клубника, грейпфрут и абрикос в равных количествах
Острым тонким ножом нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Слейте образовавшийся сок и выложите кубики в произвольном порядке.
Состав: 1 крупный апельсин, любые фрукты и ягоды (апельсин, виноград, клюква, ежевика, гранат, банан, киви), взбитые сливки, гвоздика и свежая мята (для украшения)
Отрежьте верхушку апельсина и выньте ложкой всю мякоть, наполните ягодами и фруктами, чередуя их со взбитыми сливками, украсьте сухой гвоздикой и листиками мяты.
Состав: любые разноцветные фрукты и ягоды (грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, ананас, киви, черника, малина и др.)
Нарежьте имеющиеся фрукты кусочками примерно одинаковых размеров и насадите их вместе с ягодами на деревянные шпажки, чередуя по цветам.
Приятного аппетита!
Летний салат с соусом песто
Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.
Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.
Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.
Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.
Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.
Салат «Витаминный»
Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!
Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.
Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.
Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом
Летний салат и закуска на праздничный стол
Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.
Перечень необходимых продуктов:
- Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
- 1 ст. ложка соуса «Чили»
- Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
- 0,75 стакана рыбного соуса
- Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
- Мякоть говядины – 700 грамм
- 1 пучок листьев салата
- Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
- Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
- 1 длинный свежий огурец
- Чуть сахара
- Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)
Как приготовить — простой рецепт:
Маринад на основе рыбного соуса:
- Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
- Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
- Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.
Приготовление и сборка салата:
- Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
- Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
- На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
- Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
- Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
- Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.
Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.
Салат «Летний по-азиатски» из цукини и моркови
Любителям пикантных блюд непременно придется по вкусу умеренно острый салат в азиатском стиле из цукини и моркови под пряным соусом. Клубневый сельдерей и болгарский перец придают блюду аромат и сочность. По вкусу салат можно дополнить тертым яблоком. Если вы хотите придать более интересную консистенцию, добавьте орехи или семена: очищенные и обжаренные тыквенные или подсолнечниковые семечки, кунжут, семена льна и т. п.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- морковь (средняя, 2 шт.);
- цукини/кабачок (средний, 2 шт.);
- перец болгарский (крупный, 1 шт.);
- клубень сельдерея (средний, 0,5 шт.);
- лук красный (средний, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимонный (2 ст. л);
- уксус яблочный/винный (2 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- перец красный острый, молотый (1-2 щепотки);
- кориандр молотый (1-2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски или овощерезкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Клубень сельдерея очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
- Цукини помыть и обрезать хвостики. Если кожура очень толстая, ее лучше предварительно очистить. Нарезать цукини тонкой соломкой.
- Красный лук почистить помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить маринад с маслин и нарезать их кольцами.
- Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Приготовить заправку – в отдельной емкости смешать уксус, лимонный сок, мед, чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком до получения однородной эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль, красный перец и молотый кориандр. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Рецепт еще одного витаминного салата из кабачков и моркови под пикантной заправкой вы можете посмотреть в видеоролике:
Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»
В состав этого рецепта входит огромное количество зелени. В общим витаминная весенне — осенняя бомба. Несмотря на это он получается очень сытным. Посмотрите какой он сочный, красивый и необычайно вкусный.
Для его приготовления нам понадобится:
- Листья салата
- Руккола
- Зелень петрушки
- Лук зелёный
- Огурцы 1—2 шт.
- Помидоры 3—4 штуки
- Сыр мягкий 250 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Арахис жареный 100гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Всю зелень моем и просушиваем бумажной салфеткой. Берём большую миску, ведь порция получиться у нас большой. Берём листья салата, руккола и всё рвём просто руками.
Следом мелко нарезаем петрушку и так же зелёный лук.
Затем режем огурчики четверть кольцами.
Теперь нарезаем томаты и отправляем вслед за огурцами.
Пришло время сыра. В летние салаты лучше всего добавлять мягкие виды сыров. Например мне и моим родным полюбился «адыгейский«. Его нашинковываем кубиками.
Чтобы салат был ещё и сытным добавляем в него ветчину, тоже нарезанную квадратиками.
А дальше наш необычный ингредиент это арахис, его мы добавляем целиком. С ним мы ничего не делаем ни режим, ни дробим.
Заправляем маслом (кстати можно использовать оливковое или виноградное) и солью. Аккуратно всё перемешиваем двумя ложками. Хорошо если сразу подавать его к столу свежо приготовленным. Теперь осталось выложить его на красивое блюдо.
Обязательно порадуйте семью таким изумительно вкусным и поистине полезным салатиком. Готовьте с удовольствием, а я желаю вам море позитива и хорошего настроения.
Салаты
Без чего сложно представить рацион пп-шника, так это без салатов. Простые, вкусные и легкие салаты пп — это разнообразные рецепты, которые подойдут для ужина или обеда, будут незаменимы для праздничного, обычного и фитнес-меню, а также впишуться в любой бюджет.
Из чего только не готовят правильные диетические салаты — из овощей, фруктов, зелени, яиц, морепродуктов и рыбы, мяса (особенно популярны рецепты из куриной грудки и индейки). Но чего не найти в такой еде, так это майонеза, копчёностей и других продуктов-табу.
Полезные салаты — это ещё и разнообразие пп-соусов. Самые простые варианты — йогурт, нежирная сметана, нерафинированные растительные масла. Сложная (из нескольких компонентов) пп заправка для салатов — легкий способ оригинально подать даже обычные продукты. Например, ту же капусту с морковкой и луком можно заправить соусом дзадзики — получится свежо, необычно и очень аппетитно.
Если продукты сами по себе очень сочные, то можно и вообще обойтись без заправки — это особенно хорошо, если составляется рацион для похудения, когда каждая калория на счету.
Низкокалорийные салаты при диете (точнее — при правильном похудении) обычно представляются маловкусной смесью из овощей и зелени. Но это не так — сытные салатики из курицы или рыбы (тунца, хека и т.д.) тоже могут содержать минимум калорий, если рецепт подобран верно. При этом они отлично подойдут даже на праздничный стол, к примеру, на День рождения, Новый год или даже для романтичного вечера. Любителям классических закусок — селедки под шубой, винегретов, оливье тоже можно подобрать аналогичные, но вполне пп-шные варинты.
Авторы сайта ПП Вкусно! постоянно работают, подбирая и проверяя на пп-шность лучшие, самые вкусные рецепты салатов. А для удобства приготовления практически везде есть пошаговые фото.
Летний Шопский салат
Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:
- 1-2 огурца;
- 2 помидора средних размеров;
- 1 средняя красная луковица;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. брынзы;
- 10 маслин без косточки;
- для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.
2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.
Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.
3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.
4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!
Летний салат «На море»
Море — это одно из мест куда хочется поехать всегда, а особенно летом. Рецепт описанного блюда поможет привнести частичку моря в свой каждодневный быт.
Ингредиенты:
- Креветки вареные — 20 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Брынза — 150 гр.
- Соль, перец, листья салата, сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Готовить такое блюдо очень просто. Для начала следует выложить на плоской тарелке подушку из листьев салата. Сверху аккуратно в произвольном порядке укладываем кубики брынзы, яйца разрезанные пополам, креветки и помидорчики. Всё это следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и не перемешивая подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Лёгкая летняя закуска из лаваша
Закуска о которой я хочу вам рассказать очень похожа на шаурму. Её можно взять с собой на пикник или на обычную прогулку. Так же она сойдёт как отличный перекус пока готовятся шашлыки. Готовится она быстро и просто.
Нам понадобиться для приготовления 8 рулетиков:
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Филе куриной грудки
- Зелень
- Сметана
- Аджика
- Соль
- Лаваш — 1 пачка
- Чеснок — 2 зубчика
В первую очередь займитесь приготовлением куриной грудки. Её необходимо разрезать вдоль на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить долго не надо, всего по две минутки с каждой стороны.
Как только курица будет готова и немного остынет её нарезаем брусьями.
Теперь займитесь овощами. Томаты, перчик и огурец — можете порезать соломкой или так как считаете нужным это не имеет никакого значения.
И так сейчас займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко порубите зелень и чеснок. В эту же тарелочку выливаем сметану. Туда же добавьте ложку аджики и всю смесь хорошенько перемешайте. Соус готов.
Готовый соус убираем в сторону и теперь займёмся лавашем. Лист лаваша разрежьте на четыре части. На каждый лист выкладывайте начинку из овощей и куриной грудки. Дальше всё подсаливаем и понемногу поливаем соусом.
Заверните всё аккуратно в плотный рулет. Должно получится примерно восемь рулетов.
Ну вот сытная, свежая и вкусная закуска из лаваша готова. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Летний салат охотника
Летний салат охотника — это блюдо сочетающее в себе дары природы и продукты созданные человечеством в процессе развития пищевой промышленности. Охотничьи колбаски за свой пикантный вкус пользуются просто огромной популярностью. Их нередко употребляют в пищу и в виде перекуса и в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Вполне естественно, что этот мясной продукт можно использовать и для салатов.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Зелень, белый перец, майонез, горчица — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 130 гр.
Приготовление:
Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.
Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.
Капуста салатная
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Летний салат «А-ля Минестроне»
Салат по мотивам знаменитого итальянского супа. Яркий, насыщенный, питательный, вегетарианский он вполне может стать полноценным обедом или ужином. Готовится из сезонных овощей, которые вы можете выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- макароны 250 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 1 шт.;
- цуккини 1 шт.;
- кабачок 1 шт.;
- помидоры (красные и желтые) 250 грамм;
- консервированная фасоль 120 грамм;
- красный винный уксус 40 мл.;
- соус песто 2 ст.ложки;
- тертый пармезан 2 ст.ложки.
- оливковое масло 80 мл.
Приготовление: 1) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.2) Цуккини и кабачок нарезать кубиками.3) Морковь нарезать ломтиками.4) Добавить овощи к луку и чесноку и тушить на среднем огне 5-7 минут.5) Помидоры нарезать на 2-3 части, добавить на сковороду, влить 50 мл воды и тушить до выпаривания жидкости.6) Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть холодной водой и добавить 2 ст.ложки оливкового масла.7) В отдельной емкости смешать 3 ст.ложки оливкового масла, красный винный уксус и соус песто.8) Переложить готовые макароны и овощи в салатную тарелку, добавить консервированную фасоль, полить салат заправкой и перемешать.9) По желанию, посыпать готовый салат тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт
Этот салат быстрый в приготовлении и совсем несложный. Также сойдет как хорошая закуска под водочку.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (350 гр.)
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка с горкой
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус винный 6% — 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной примерно около одного сантиметра.
Теперь нужно запечь клубни в духовке. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем нарезанные кружочками баклажаны. Сверху обмазываем маслом. А можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Теперь ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. По истечению времени вынимаем. Они немного подрумянились и стали мягкими. Всё перекладываем в тарелочку до полного остывания.
Подготовим заправку для нашего салатика. Наливаем оливковое или растительное масло, туда отправляем винный уксус, его можно заменить и лимонным соком. Следом сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок. Заправка готова.
Теперь займёмся овощами. Перец нарезаем полосочками, томаты полукольцами и так же лучок.
В миску с овощами измельчаем зелень укропа и туда же кладём остывшие баклажаны. Всё поливаем сверху заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник хотя бы на час настоятся.
Наш салат—закуска готов!
Попробуйте, приготовьте и вы. Уверена вам понравится.
Салат «Лето на дворе»
«Лето на дворе» — один из тех салатиков, которые могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Его так же будет очень уместно подавать с кусочком мяса, или просто с ломтиком свежего хлеба.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 5 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Сахар — ½ ст. л.
- Соль и прочие специи — по вкусу
Приготовление:
Начинается приготовление «Лета на дворе» с того, что нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Всё это потом обязательно нужно перемешать. Потом к лучку добавляем помидорные дольки и изорванные листья базилика. Далее в салат следует отправить специи и оливковое масло. Добавлять эти ингредиенты следует постепенно, постоянно мешая салатик. *****Многие кулинары рекомендуют добавлять специи и масло для данного блюда не по отдельности, а предварительно смешав их между собой. Так вкус будет более равномерным.*****
Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью
Если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на рецепт этого яркого, красивого и вкусного салата. Такое вегетарианское блюдо может заменить полноценный обед или ужин, так как содержит не только витамины, минералы и клетчатку, но и белки, аминокислоты и полезные растительные жиры (благодаря фасоли и авокадо в составе)
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (150 г);
- капуста белокочанная (150 г);
- фасоль красная отварная/консервированная (100-200 г);
- помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
- редис (6-8 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- редька арбузная/дайкон (1 шт.);
- гранат (0,5 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- укроп, базилик, кинза (по 2-3 веточки);
- масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
- уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
- кунжут черный и белый (по 1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Краснокочанную и белокочанную капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Удалить кочерыжки и мелко нашинковать листья в разные миски.
- Арбузную редьку помыть и удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры помыть, удалить хвостики. Нарезать дольками среднего размера.
- Редис помыть и удалить хвостики. Нарезать на тонкие кружочки.
- Авокадо помыть, разрезать напополам и удалить косточку ложкой. Очистить плоды от кожуры и нарезать мякоть дольками среднего размера.
- Гранат помыть и разрезать. Выбрать зерна из одной половинки.
- Петрушку, укроп, кинзу и базилик помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать руками на веточки.
- В миске смешать оливковое масло и винный уксус. Добавить соль по вкусу и взбить венчиком.
- Выложить ингредиенты на широкую плоскую тарелку. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, рекомендуется чередовать овощи разных цветов. Полить овощи заправкой и посыпать специями по вкусу.
- Украсить блюдо веточками зелени и зернами граната. Посыпать белым и черным кунжутом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам видеорецепт еще одного летнего овощного салата с арбузной редькой, болгарским перцем, яблоком и зеленью:
Закуска из помидоров и лука в маринаде с чесноком и мёда быстрого приготовления
Эта закуска готовиться быстро, а самое главное, что туда уходит очень мало продуктов, но при этом она получается очень вкусно. Идеально подойдёт для пикников, а так же для разнообразия домашней кухни. Готовьте заранее две порции, так как вам она очень понравится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 3 — 4 помидора
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Сок лимона
- Растительное масло
- 1 чайная ложка мёда
- 0,5 чайной ложки красного горького перца
- Соль по вкусу, сушёный базилик
Начнём с главного ингредиента помидоров, хорошо если они крупные. Их нужно нарезать кружочками и уложить в глубокую посудину. Лук необходимо нарезать полукольцами, желательно потоньше. Выкладываем его на томаты.
Всё делаем по очереди: помидоры—лук, следом ёщё одним рядком так же помидоры — лук. И так далее пока не закончатся помидоры.
Теперь подготовим маринад. В одной чаше смешиваем соль, перец, базилик всё отправляем к мёду. Не стоит переживать из-за присутствия мёда. В готовом блюде он сластить не будет. Так что можете добавлять смело получится необычный, пикантный вкус.
Следом наливаем растительное масло примерно 3 — 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешиваем. В ту же ёмкость измельчаем чеснок и добавляем столовую ложку лимонного сока.
Готовым маринадом заливаем наши томаты. Теперь всё накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. Там овощ пустит свой сок и будет в этом соку мариноваться.
Конечно же нашу закуску можно будет попробовать и на следующий день, но всё же вкуснее получается на вторые сутки.
Всё готово, попробуйте приготовить эту вкусняшку с отварной картошечкой будет самое то.
Всем приятного аппетита. Рада была поделиться с вами своими новыми и вкуснейшими рецептами.