Закусочные торты — рецепты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

  • Сметана

    (для теста)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (или маргарин для теста)

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    3.5 стак.

  • Дрожжи

    (свежие или сухие (пакетик))

    15 г

  • Консервы рыбные

    (Лосось в собственном соку)

    1 бан.

  • Творог

    (не сухой 100 гр для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо)

    200 г

  • Авокадо

    (спелый)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Карри


    1 ч. л.

  • Зелень

  • Оливки зеленые

    (черные, не обязательно )

  • Табаско

    (3 капли для пасты из авокадо)

  • Соль

  • Томатная паста

    (томатная; для пасты из рыбы)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6071.8 ккал

белки

193 г

жиры

384.9 г

углеводы

467.8 г

100 г блюда
ккал300.6 ккал белки9.6 г жиры19.1 г углеводы23.2 г

Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:

Здравствуйте!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.

Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.

Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).

Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.

Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.

Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!!!

Простой торт на сковороде

Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • орехи – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  2. Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
  3. Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
  4. А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
  5. В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
  6. В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
  7. Добавляем масло и ванильный сахар.
  8. На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
  9. Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.

Совет!Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.

Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:

  • Вода

    (Для теста)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    7 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Для заливки нижней части торта)

    300 г

  • Сливки


    150 мл

  • Сыр сливочный

    (Для заливки верхнего слоя Типа «Marscarpone»)

    250 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Фрукты

    (Консервированные любые)

    1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5447.2 ккал

белки

115.5 г

жиры

367.4 г

углеводы

417.7 г

Порции
ккал544.7 ккал белки11.6 г жиры36.7 г углеводы41.8 г
100 г блюда
ккал311.3 ккал белки6.6 г жиры21 г углеводы23.9 г

Рецепт «Торт «Праздничный»»:

Доводим до кипения воду с маслом и солью.. Всыпаем помешивая муку.. завариваем тесто… Мешаем что бы не было комков.. Смешиваем тесто с яйцами

С помощью кондитерского мешочка отсаживаем палочки на противень и ставим в духовку на 20 минут… выпекаем при температуре 220

На водяной бане плавим шоколад с маслом… В расплавленый шоколад добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем

Готовые пальчики выкладываем в форму. застеленую пленкой.. и заливаем получившейся шоколадной массой

Режем фрукты на кусочки… я брала консервированые персики

Желтки перетираем с сарором до бела… смешиваем с сыром.. и фруктами.. в последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки..

Продолжаем складывать в поленницу пальчики.. только теперь промазываем хорошенько фруктовым кремом… Завернем торт в пленку.. и поставим в холод на несколько часов

Теперь оформление.. на пергаметную бумагу нанесите рисунок… Расплавьте шоколлад с маслом и нанесите с помощью шприца шоколад на рисунок… на несколько минут уберите в холод

Переносим шоколадный рисунок на торт… приклеем шоколадом вниз.

и снимаем осторожно бумагу

С наступающим праздником!!! Приятного аппетита)))

Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г в основу + 50 г в рулет)

    110 г

  • Сахар

    (60 г в основу + 50 г в рулет)

    110 г

  • Яйцо куриное

    (1 в основу + 2 в рулет)

    3 шт

  • Сливки

    (у меня 30 %)

    400 мл

  • Пюре фруктовое

    (у меня яблочное)

    150 г

  • Сахарная пудра


    3-4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    2 пач.

  • Желатин

    (в пластинах)

    5 шт

  • Варенье

    (у меня клубничное)

    3-4 ст. л.

  • Марципан

    (для украшения — у меня белого, розового и зеленого цветов)

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3362.4 ккал

белки

155.1 г

жиры

156.8 г

углеводы

353.6 г

100 г блюда
ккал275.6 ккал белки12.7 г жиры12.9 г углеводы29 г

Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу, охладить.

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, все взбить.

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Добавляем пюре к крему, размешиваем.

И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.

Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!

Ингредиенты для «Торт «Белое танго»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сахар


    160 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Порошок пекарский


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Шоколад белый

    (50 г в тесто + 200 в крем + 200 г для покрытия торта)

    450 г

  • Масло сливочное

    (50 г в тесто + 50 г для покрытия)

    100 г

  • Сливки

    (35%200 в крем + 100г для покрытия)

    300 мл

  • Творог


    200 г

  • Желатин

    (порошковый)

    12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6123.1 ккал

белки

125.4 г

жиры

362 г

углеводы

589.9 г

100 г блюда
ккал356 ккал белки7.3 г жиры21 г углеводы34.3 г

Рецепт «Торт «Белое танго»»:

Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню.
Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.
Масса должна быть слегка теплой.

Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.
Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).

Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.
Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.
Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах).
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим крем.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.

Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)
Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.

Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем.
(По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.
Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)
Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.
Верх покрыть кремом ганаш.

Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть.
Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.

С праздником, дорогие женщины! Будьте счастливы!

Ингредиенты для «Торт «С Днем Рождения!»»:

  • Масло сливочное

    (180 гр в тесто для коржей, остальное в крем ганаш)

    230 г

  • Сахар

    (в тесто для коржей)

    280 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто для коржей)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто для коржей)

    160 г

  • Соль

    (в тесто для коржей)

    0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (в тесто для коржей)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто для коржей)

    10 г

  • Какао-порошок

    (в тесто для коржей)

    100 г

  • Маскарпоне

    (или СЛИВОЧНЫЙ Виолетто- для начинки)

    400 г

  • Желатин

    (для начинки)

    20 г

  • Молоко сгущенное

    (для начинки)

    1 бан.

  • Сахарная пудра

    (для начинки)

    по вкусу

  • Сливки

    (33%, 0,5 л для начинки, 200мл для крема ганаш, и чуть ( где то 100мл) для желатина, 50 мл-для украшения)

    900 мл

  • Шоколад темный

    (две плитки (по 90гр), одна плитка в начинку, одна для верха)

    2 шт

  • Шоколад белый

    (крем ганаш, для верха)

    3 шт

  • Ассорти фруктовое

    (по желанию, для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

12592.8 ккал

белки

167.5 г

жиры

893.6 г

углеводы

985.9 г

Порции
ккал1574.1 ккал белки20.9 г жиры111.7 г углеводы123.2 г
100 г блюда
ккал399.8 ккал белки5.3 г жиры28.4 г углеводы31.3 г

Рецепт «Торт «С Днем Рождения!»»:

Продукты

Приготовление коржей: 1) 180гр слив. масла растереть с сахаром до пышного состояния ( миксер) Вводим аккуратно по одному яйцу, каждый раз взбивая массу до однородности. 2) Смешать все сухие ингредиенты (мука, ванильный сахар, соль, какао, разрыхлитель), просеять через сито в сливочно-яичную массу, каждый раз вымешивая до однородного состояния. 3) Подготовить форму- идеальный диаметр 18см, можно 20, застелить пергаментом (стенки каплю смазать слив. маслом, можно еще мукой чуть посыпать). Разогреть духовку 180% (можно чуть меньше, зависит от духовки) Выпекать корж в районе 20-25 минут, не пересушить, смотреть по готовности Проверять шпажкой- она должна выходить с КРУПИНКАМИ, быть чуть влажной! Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить корж в духовке до полного остывания. Коржи лучше готовить накануне, чтоб ночь они постояли. Разрезать корж на 2 части

Готовим крем ганаш: 1) Плитки белого шоколада поломать

2) 200мл сливок нагреть, довести до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками

3) Перемешать до однородности, накрыть пленкой, убрать в холодильник (лучше на 4-5 часов, можно меньше, если времени нет)

Начинка: 1) 400г сыра соединить с одной банкой сгущенки, все взбить

2)Сливки 0,5 л (предварительно убрать в холодильник), они должны быть ледяные, взбить с сахарной пудрой по вкусу.

3) Желатин растворить с водой (чтоб чуть покрылся, примерно 30мл), в теплом состоянии разбавить немного сливками постепенно)

4) Влить желатин постепенно во взбитые сливки, и чуть взбить миксером на маленькой скорости. Соединить сливочную массу с сырной массой, взбивать очень аккуратно, на маленькой скорости миксером, легко, не допуская пиков! Иначе произойдет расслоение.

5) Темный шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливочно-сырной массе, аккуратно перемешать. Затем разделить начинку на две равных части.

Подготовить формовое разъемное кольцо, застелить бумагой, выложить один корж-вылить на него половину начинки

Затем второй корж- вылить вторую половину начинки и убрать в холодильник до застывания (зависит от желатина)

Когда начинка у нас застыла, вернемся к крему ганаш. Добавим в крем чуть меньше половины пачки сливочного масла комнатной температуры (густо не надо делать, а то будет плохо намазываться)

Взбить миксером на маленькой скорости

Нанести крем кондитерским мешком на торт, размазать шпателем, ножом, или ложкой. Убрать торт в холодильник до полного застывания (минут 40)

Для коричневого украшения: Поломать 100г темного шоколада, добавить 50 мл. сливок, нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, пока не превратится в однородную массу.

Украсить по желанию, как вам нравится, и убрать опять в холодильник до застывания

И далее фрукты, или что то другое по своей фантазии!

Торт готов!

Друзья, если будете готовить с Маскарпоне, то можно не взбивать, а просто перемешать ложкой

Угощайтесь!

Украшаем по своему желанию, а так же можно сделать коричневый верх и светлое добавление.
Приятного аппетита!

Друзья дорогие! Прошу вас к столу!
Сегодня поздравить я Олю хочу!
Желаю удачи большой и здоровья!
И счастья огромного целое море!
Прекрасная мама, хозяйка, жена!
Домашний уют и в нем столько тепла!
Желания сбудутся пусть и мечты!
Чтоб самой везучей всегда была ты!!!

Закусочный торт «Волшебные грезы»

Категория:
Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Не знаю, как для Вас… а для меня НОВЫЙ ГОД — самый сказочный… самый волшебный праздник… я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся… утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)…
… Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм… ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным… островатым… сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание…
оформляем тортик «В новогоднем стиле» и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом

Торт «Смуглянка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector