Закусочные торты — рецепты
Содержание:
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:
- Простой торт на сковороде
- Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Праздничный»»:
- Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
- Ингредиенты для «Торт «Белое танго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Белое танго»»:
- Ингредиенты для «Торт «С Днем Рождения!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «С Днем Рождения!»»:
- Закусочный торт «Волшебные грезы»
- Торт «Смуглянка»
Ингредиенты для «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:
-
Сметана
(для теста)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(или маргарин для теста)
—
250 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
3.5 стак. -
Дрожжи
(свежие или сухие (пакетик))
—
15 г -
Консервы рыбные
(Лосось в собственном соку)
—
1 бан. -
Творог
(не сухой 100 гр для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо)
—
200 г -
Авокадо
(спелый)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр твердый
(тертый)
—
50 г -
Карри
—
1 ч. л. -
Зелень
-
Оливки зеленые
(черные, не обязательно )
-
Табаско
(3 капли для пасты из авокадо)
-
Соль
-
Томатная паста
(томатная; для пасты из рыбы)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6071.8 ккал |
белки
193 г |
жиры
384.9 г |
углеводы
467.8 г |
100 г блюда | |||
ккал300.6 ккал | белки9.6 г | жиры19.1 г | углеводы23.2 г |
Рецепт «Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки»:
Здравствуйте!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.
Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.
Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).
Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.
Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.
Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Простой торт на сковороде
Это замечательное угощение со сгущенным молоком, приготовленное на сковороде, покорит ваше сердце с первого кусочка. Поверьте, вы не пожалеете, если приготовите такой торт, ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 12 г;
- орехи – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость переливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто однородной консистенции.
- Делим его на две части, раскатываем в виде круга.
- Отправляем выпекаться на сухую сковороду с обеих сторон до золотистости. Подравниваем края, обрезки оставляем для посыпки.
- А сейчас займемся кремом. Кипятим молоко.
- В отдельной миске перемешиваем сахар, яйцо, муку.
- В кипящую молочную жидкость отправляем получившуюся смесь, варим на слабом огне до густоты.
- Добавляем масло и ванильный сахар.
- На плоское блюдо укладываем корж, смазываем кремом, прикрываем следующей основой и так собираем торт.
- Обрезки измельчаем, смешиваем с рублеными орехами, посыпаем десерт и ставим в холодильник для пропитки на полчаса, а потом всех угощаем.
Совет!Разрыхлитель можно заменить гашеной содой. Густоту крема регулируем по своему вкусу, если вам кажется, что он жидкий, нужно добавить еще немного муки.
Ингредиенты для «Торт «Праздничный»»:
-
Вода
(Для теста)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
7 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(Для заливки нижней части торта)
—
300 г -
Сливки
—
150 мл -
Сыр сливочный
(Для заливки верхнего слоя Типа «Marscarpone»)
—
250 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Фрукты
(Консервированные любые)
—
1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5447.2 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
367.4 г |
углеводы
417.7 г |
Порции | |||
ккал544.7 ккал | белки11.6 г | жиры36.7 г | углеводы41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал311.3 ккал | белки6.6 г | жиры21 г | углеводы23.9 г |
Рецепт «Торт «Праздничный»»:
Доводим до кипения воду с маслом и солью.. Всыпаем помешивая муку.. завариваем тесто… Мешаем что бы не было комков.. Смешиваем тесто с яйцами
С помощью кондитерского мешочка отсаживаем палочки на противень и ставим в духовку на 20 минут… выпекаем при температуре 220
На водяной бане плавим шоколад с маслом… В расплавленый шоколад добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем
Готовые пальчики выкладываем в форму. застеленую пленкой.. и заливаем получившейся шоколадной массой
Режем фрукты на кусочки… я брала консервированые персики
Желтки перетираем с сарором до бела… смешиваем с сыром.. и фруктами.. в последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки..
Продолжаем складывать в поленницу пальчики.. только теперь промазываем хорошенько фруктовым кремом… Завернем торт в пленку.. и поставим в холод на несколько часов
Теперь оформление.. на пергаметную бумагу нанесите рисунок… Расплавьте шоколлад с маслом и нанесите с помощью шприца шоколад на рисунок… на несколько минут уберите в холод
…
Переносим шоколадный рисунок на торт… приклеем шоколадом вниз.
и снимаем осторожно бумагу
С наступающим праздником!!! Приятного аппетита)))
Ингредиенты для «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(60 г в основу + 50 г в рулет)
—
110 г -
Сахар
(60 г в основу + 50 г в рулет)
—
110 г -
Яйцо куриное
(1 в основу + 2 в рулет)
—
3 шт -
Сливки
(у меня 30 %)
—
400 мл -
Пюре фруктовое
(у меня яблочное)
—
150 г -
Сахарная пудра
—
3-4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
2 пач. -
Желатин
(в пластинах)
—
5 шт -
Варенье
(у меня клубничное)
—
3-4 ст. л. -
Марципан
(для украшения — у меня белого, розового и зеленого цветов)
-
Сода
—
1/3 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
0,5 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Шоколад белый
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.4 ккал |
белки
155.1 г |
жиры
156.8 г |
углеводы
353.6 г |
100 г блюда | |||
ккал275.6 ккал | белки12.7 г | жиры12.9 г | углеводы29 г |
Рецепт «Праздничный торт «Воздушный Поваренок»»:
Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.
Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.
Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.
Снять бумагу, охладить.
Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.
Добавить 2 яйца, все взбить.
Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.
Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.
Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.
Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.
В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.
Добавляем пюре к крему, размешиваем.
И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.
Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.
На следующий день уложить Поваренка на пушистую «кроватку» из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.
Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения — прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!
С Днем Рождения нас всех!
Ингредиенты для «Торт «Белое танго»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Сахар
—
160 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Порошок пекарский
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ст. л. -
Шоколад белый
(50 г в тесто + 200 в крем + 200 г для покрытия торта)
—
450 г -
Масло сливочное
(50 г в тесто + 50 г для покрытия)
—
100 г -
Сливки
(35%200 в крем + 100г для покрытия)
—
300 мл -
Творог
—
200 г -
Желатин
(порошковый)
—
12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6123.1 ккал |
белки
125.4 г |
жиры
362 г |
углеводы
589.9 г |
100 г блюда | |||
ккал356 ккал | белки7.3 г | жиры21 г | углеводы34.3 г |
Рецепт «Торт «Белое танго»»:
Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню.
Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.
Масса должна быть слегка теплой.
Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.
Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).
Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.
Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.
Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах).
Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Пока выпекается бисквит, готовим крем.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).
Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.
Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)
Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.
Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем.
(По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.
Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)
Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.
Верх покрыть кремом ганаш.
Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть.
Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.
С праздником, дорогие женщины! Будьте счастливы!
Ингредиенты для «Торт «С Днем Рождения!»»:
-
Масло сливочное
(180 гр в тесто для коржей, остальное в крем ганаш)
—
230 г -
Сахар
(в тесто для коржей)
—
280 г -
Яйцо куриное
(в тесто для коржей)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто для коржей)
—
160 г -
Соль
(в тесто для коржей)
—
0,5 ч. л. -
Ванильный сахар
(в тесто для коржей)
—
1,5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(в тесто для коржей)
—
10 г -
Какао-порошок
(в тесто для коржей)
—
100 г -
Маскарпоне
(или СЛИВОЧНЫЙ Виолетто- для начинки)
—
400 г -
Желатин
(для начинки)
—
20 г -
Молоко сгущенное
(для начинки)
—
1 бан. -
Сахарная пудра
(для начинки)
—
по вкусу -
Сливки
(33%, 0,5 л для начинки, 200мл для крема ганаш, и чуть ( где то 100мл) для желатина, 50 мл-для украшения)
—
900 мл -
Шоколад темный
(две плитки (по 90гр), одна плитка в начинку, одна для верха)
—
2 шт -
Шоколад белый
(крем ганаш, для верха)
—
3 шт -
Ассорти фруктовое
(по желанию, для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12592.8 ккал |
белки
167.5 г |
жиры
893.6 г |
углеводы
985.9 г |
Порции | |||
ккал1574.1 ккал | белки20.9 г | жиры111.7 г | углеводы123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал399.8 ккал | белки5.3 г | жиры28.4 г | углеводы31.3 г |
Рецепт «Торт «С Днем Рождения!»»:
Продукты
Приготовление коржей: 1) 180гр слив. масла растереть с сахаром до пышного состояния ( миксер) Вводим аккуратно по одному яйцу, каждый раз взбивая массу до однородности. 2) Смешать все сухие ингредиенты (мука, ванильный сахар, соль, какао, разрыхлитель), просеять через сито в сливочно-яичную массу, каждый раз вымешивая до однородного состояния. 3) Подготовить форму- идеальный диаметр 18см, можно 20, застелить пергаментом (стенки каплю смазать слив. маслом, можно еще мукой чуть посыпать). Разогреть духовку 180% (можно чуть меньше, зависит от духовки) Выпекать корж в районе 20-25 минут, не пересушить, смотреть по готовности Проверять шпажкой- она должна выходить с КРУПИНКАМИ, быть чуть влажной! Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить корж в духовке до полного остывания. Коржи лучше готовить накануне, чтоб ночь они постояли. Разрезать корж на 2 части
Готовим крем ганаш: 1) Плитки белого шоколада поломать
2) 200мл сливок нагреть, довести до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками
3) Перемешать до однородности, накрыть пленкой, убрать в холодильник (лучше на 4-5 часов, можно меньше, если времени нет)
Начинка: 1) 400г сыра соединить с одной банкой сгущенки, все взбить
2)Сливки 0,5 л (предварительно убрать в холодильник), они должны быть ледяные, взбить с сахарной пудрой по вкусу.
3) Желатин растворить с водой (чтоб чуть покрылся, примерно 30мл), в теплом состоянии разбавить немного сливками постепенно)
4) Влить желатин постепенно во взбитые сливки, и чуть взбить миксером на маленькой скорости. Соединить сливочную массу с сырной массой, взбивать очень аккуратно, на маленькой скорости миксером, легко, не допуская пиков! Иначе произойдет расслоение.
5) Темный шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливочно-сырной массе, аккуратно перемешать. Затем разделить начинку на две равных части.
Подготовить формовое разъемное кольцо, застелить бумагой, выложить один корж-вылить на него половину начинки
Затем второй корж- вылить вторую половину начинки и убрать в холодильник до застывания (зависит от желатина)
Когда начинка у нас застыла, вернемся к крему ганаш. Добавим в крем чуть меньше половины пачки сливочного масла комнатной температуры (густо не надо делать, а то будет плохо намазываться)
Взбить миксером на маленькой скорости
Нанести крем кондитерским мешком на торт, размазать шпателем, ножом, или ложкой. Убрать торт в холодильник до полного застывания (минут 40)
Для коричневого украшения: Поломать 100г темного шоколада, добавить 50 мл. сливок, нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, пока не превратится в однородную массу.
Украсить по желанию, как вам нравится, и убрать опять в холодильник до застывания
И далее фрукты, или что то другое по своей фантазии!
Торт готов!
Друзья, если будете готовить с Маскарпоне, то можно не взбивать, а просто перемешать ложкой
Угощайтесь!
Украшаем по своему желанию, а так же можно сделать коричневый верх и светлое добавление.
Приятного аппетита!
Друзья дорогие! Прошу вас к столу!
Сегодня поздравить я Олю хочу!
Желаю удачи большой и здоровья!
И счастья огромного целое море!
Прекрасная мама, хозяйка, жена!
Домашний уют и в нем столько тепла!
Желания сбудутся пусть и мечты!
Чтоб самой везучей всегда была ты!!!
Закусочный торт «Волшебные грезы»
Категория:
Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты
Не знаю, как для Вас… а для меня НОВЫЙ ГОД — самый сказочный… самый волшебный праздник… я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся… утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)…
… Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм… ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным… островатым… сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание…
оформляем тортик «В новогоднем стиле» и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом
Торт «Смуглянка»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.