Печенье «новогоднее»

Кейк-попс

Категория:
Десерты Пирожные

Cake Pops (с англ. торт на палочке) — это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке.
Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.
Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Выпечка и украшение лакомства

В одной емкости соедините сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду, в другой миске соедините коровье масло с сахаром, яйцо и патоку и хорошо перемешайте. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и размешивайте до однородности. Разделите тесто на два куска и накройте каждый полиэтиленовой пленкой и отправьте в холод на 1-3 часа. Раскатайте тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки или между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм или чуть толще, если хотите, чтобы пряники были мягче. Разрежьте тесто на желаемые формы, поместите изделия на застеленный пергаментом противень, оставляя немного места между ними. Выпекайте в течение 7-10 минут (в зависимости от размера печенья) в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте отдохнуть на противне в течение 2 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

Для приготовления глазури просто соедините сахарную пудру с молоком или лимонным соком, поместите смесь в кондитерский мешок и разрисуйте пряники по своему вкусу.

А какое печенье на праздник печете вы?

Выпечка к Новому Году и Рождеству: имбирные пряники

Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам.

А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • масла сливочного – 100 гр.;
  • сахара белого – 100 гр.;
  • какао – 1 маленькая ложка;
  • корицы – 1 маленькая ложка;
  • мускатного ореха – 1 маленькая ложка;
  • молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка;
  • молотой гвоздики – 1 маленькая ложка;
  • молотого перца – 0,5 маленькой ложки;
  • муки – 180 гр.;
  • разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления глазури:

  • яичных белков – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • лимона – 1 столовая ложка;
  • куркума и другие пищевые красители;
  • зубочистки.

Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год.

В металлическую емкость насыпаем сахар. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения.

Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу  вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз.

Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще.

Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими.

Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки  и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале.

Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние. Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут.

Ориентироватьcz нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Сразу же готовим глазурь для рисования. В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок.

Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми.

Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (необязательно, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3121 ккал

белки

28.8 г

жиры

168.6 г

углеводы

376.1 г

100 г блюда
ккал480.2 ккал белки4.4 г жиры25.9 г углеводы57.9 г

Рецепт «Ирландское рождественское печенье»:

Я умножила указанное количество продуктов вдвое – иначе бы на нашу семью не хватило бы:-)
Включаем духовку.
Масло (немного оттаявшее после холодильника) и просеянную муку перетираем в мелкую-мелкую крошку. Вместо масла можно взять маргарин, только хорошего качества!

Масляную крошку смешиваем с сахаром.

Форму смазываем маслом. Высыпаем в нее всю нашу масляно-сахарно-мучную крошку. И хорошенько приминаем рукой, так сказать, утрамбовываем.
Выпекаем при 180*С. В моей духовке выпекалось 50 мин. Но у вас времени может уйти меньше. Нужно следить, чтобы масса не пережарилась – а то потом не разрежете.

Далее вытаскиваем форму из духовки и горячий пласт разрезаем на печеньица. Можно разрезать на квадратики-ромбики-п рямоугольники-паралл елограммы. Но можно и вырубить рюмочкой.
У меня еще обнаружился маленький кусочек забытой всеми шоколадки. Я натерла ее в стружку и по чуточке присыпала еще теплое печенье. Стружка великолепно прилипла к печенью:-)

Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное:-)

Да. Теперь практическая сторона вопроса (это если вы наштамповали печенье рюмкой). У вас должны были остаться «обрезки». Предлагаю такое решение. Обрезки превращаем в крошки. Добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
Далее понадобится рюмочка, похожая на колокольчик. Выстилаем ее пищевой пленкой. И начинаем понемногу всыпать крошку, хорошенько утрамбовывая пальчиком. Наполняем рюмку под «завязку». Ставим ее в остывающую духовку. У меня было около 50*С. Нам нужно только, чтобы шоколад растаял. И затем – сразу в холодильник. Собственно, чтобы шоколад «схватился».

Аккуратно вынимаем наш «колокольчик». Припыливаем сахарной пудрой.

Украшаем по желанию;-)

Ирландское Рождество — это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение.
Для «островитян» Рождество и Новый год — прежде всего семейные праздники, отмечать которые принято в семейном кругу. Попасть на праздничный ужин имеют шанс только самые близкие друзья и родственники, которые порой и собираются вместе только раз в году.
Если все-таки вас пригласили, не забудьте захватить с собой подарки для хозяев дома. Имейте в виду, что они должны быть достаточно скромными, иначе вас неправильно поймут. Один из новогодних сувениров будет как раз к месту. Если же безделушка будет родом из России — тем лучше.

Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые отважные даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещe один традиционный семейный ритуал – большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами — должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача.
Рождество в Ирландии — самый безлюдный день в году. Закрыты не только все учреждения, но и магазины и даже автозаправочные станции. Не работают традиционные места вечернего времяпрепровождения ирландцев — пабы. Вряд ли найдется в Европе еще один аэропорт, который, как дублинский, отменяет все рейсы в рождественские праздники.

Выпечка

  • Цитрусовый пирог «Рождественский»
  • Штоллен
  • Творожный штоллен с марципаном
  • Имбирное печенье
  • Имбирные человечки
  • Новогоднее печенье на елку
  • Печенье «Новогодние елочки»
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком
  • Овсяное печенье «Новогоднее»
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
  • Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
  • Капкейки шоколадные
  • Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
  • Бискотти
  • Кексы «Рождественские»
  • Маффины «Мишки»
  • Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
  • Яблочный пирог
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом
  • Мадленки с имбирем и лаймом
  • Яблочный пирог с нежным кремом
  • Брауни с вишней
  • Маффины с малиновым кремом и шоколадом
  • Ореховый пирог
  • Пирог с брусникой
  • Творожно-яблочное печенье
  • Маффины «Зебра»
  • Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
  • Апельсиново-творожный пирог с ананасами
  • Кекс с халвой
  • Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
  • Творожный пирог с яблоками и брусникой
  • Печенье с джемом
  • Печенье «Каштаны»
  • Пирог из теста фило с вишней
  • Пирог с ананасами
  • Маффины с абрикосами
  • Печенье «Серпантин»
  • Кростата с рикоттой
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Кокосовое печенье
  • Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
  • Печенье с миндалем, корицей и имбирем
  • Кексы с лаймовым кремом
  • Шоколадное печенье
  • Мадленки «Двойной шоколад»
  • Кекс с марципаном и клюквой
  • Кексы с курагой и кукурузной мукой
  • Апельсиновый манник
  • Персиковый пирог
  • Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
  • Яблочный пирог с яблочным желе
  • Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
  • Вишневый пирог под кремом Патисьер
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней
  • Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
  • Ванильное печенье с джемом и орехами
  • Печенье с шоколадом
  • Кекс с марципаном и брусникой
  • Печенье «Медовое»
  • Печенье «Крокеты»
  • Абрикосовый пирог
  • Пирог с абрикосами
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
  • Пирог с грушами
  • Маффины с курагой, фундуком и морковью
  • Шоколадный кекс с творожным кремом
  • Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
  • Печенье с сюрпризом
  • Печенье с сушеным инжиром и вяленой клюквой
  • Апельсиновые маффины
  • Черемуховые кексы со сливочным кремом
  • Кексы с черникой и лавандой
  • Печенье с арахисовой пастой
  • Маффины с маскарпоне и ягодами
  • Шоколадные кексы с грушей
  • Шоколадные крендельки
  • Кекс «Три желания»
  • Шоколадные маффины
  • Банановые маффины
  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
  • Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Пирог с лимоном и клюквой
  • Кекс «Снежинка»
  • Мятно-шоколадное печенье
  • Пирог «Мармеладный»
  • Кексы «Морковные»
  • Шоколадные кексы с карамельным кремом
  • Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
  • Творожный пирог с черникой
  • Кейк попсы

Печенье с какао

Это печенье готовится очень легко и получается очень вкусным и красивым. Для него вам понадобится:

  • мука пшеничная, 215 грамм;
  • масло сливочное, 115 грамм;
  • сахар тростниковый, 75 грамм;
  • яйцо, 1 шт.;
  • какао, корица примерно 30 грамм;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Для глазури:

  • сахарная пудра, 225 грамм;
  • белок 1 яйца;
  • несколько капель лимонного сока.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Когда масло станет мягким, нарежьте его кубиками и положите в миску. Насыпьте туда же сахар. Вы можете взять и обычный сахар, но тростниковый придаст печенью интересный вкус. Поэтому лучше выбрать его. Перетрите сливочное масло с сахаром. Можно сделать это ступкой, а можно – при помощи миксера или погружного блендера. После этого вбейте яйцо и взбейте массу еще раз до однородности.

Просейте муку. Если вы не употребляете пшеничную муку, можете заменить ее, к примеру, рисовой. Смешайте муку с какао, солью и содой. И понемногу вводите ее в полученную массу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. И не должно липнуть к рукам. Уберите тесто минут на 15 в холодильник.

После этого достаньте и раскатайте его. Пласт не должен получиться слишком толстым. Он должен быть шириной в несколько миллиметров. Затем вырежьте с помощью формочек фигурки из теста. Традиционно на Новый год делают печенье в форме звездочек, ёлочек и человечков. Но все зависит от вашего желания и фантазии. Выложите получившееся печенье на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекайте примерно минут 10, при 180 градусах.

Когда печенье будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. И приступайте к приготовлению глазури. Для этого миксером взбивайте сахарную пудру, белок и лимонный сок. Взбивайте не меньше 10 минут, чтобы глазурь получилась стойкая, но не очень густая. После положите ее в кондитерский мешок и украсьте печенье узорами. Оставьте печенье примерно на час, для того, чтобы глазурь застыла полностью.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодний сюрприз»»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахарная пудра

    (ТМ Dr. Oetker)

    100 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    8 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

    по вкусу

  • Имбирь

    (молотый)

    по вкусу

  • Корица

    (молотая ТМ Dr. Oetker)

    по вкусу

Для начинки:

  • Глазурь

    (сахарная белая ТМ Dr. Oetker)

  • Джем апельсиновый

    (или персиковый)

    80 г

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская

    (ТМ Dr. Oetker)

  • Глазурь

    (сахарная белая и голубая ТМ Dr. Oetker)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2362.7 ккал

белки

27.1 г

жиры

116.2 г

углеводы

314.2 г

100 г блюда
ккал400.5 ккал белки4.6 г жиры19.7 г углеводы53.3 г

Рецепт «Печенье «Новогодний сюрприз»»:

Подготовьте тесто: в широкую миску насыпьте просеянную муку. Добавьте по вкусу молотый имбирь, молотый мускатный орех, корицу молотую ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker. Перемешать.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Теперь добавьте в сухую смесь сахарную пудру ТМ Dr. Oetker, размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру, яйцо и все хорошо вымешать.

Замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставте в холодильнике на час.

Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте.

Вырезать с помощью формочек кружочки (учитывая, что для каждого печенья понадобится 3 диска (2 полных и 1 с отверстием в центре).

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Печенье смазать джемом, у меня персиковый.

Выкладываем на джем печенье с отверстием в центре, и еще можете добавить сверху немного джема.

Приготовьте белую сахарную глазурь ТМ Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке и поместите её в кондитерский мешок

Затем разместите глазурь по краям второго печенья с отверстием в центре, чтобы прикрепить третье печенье (делайте осторожно с небольшим давлением)

Затем бока печенья промазать белой глазурью и обсыпать цветной посыпкой ТМ Dr. Oetker.

Когда вы приготовили все печенья украсьте их сверху голубой глазурью ТМ Dr. Oetker и посыпьте жемчужной кондитерской посыпкой ТМ Dr. Oetker.

Печенье «Новогодний сюрприз» готово.
Приятного аппетита!

Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Сладкие ароматные кексы с запахом мандарин и корицы – самая настоящая  новогодняя выпечка.

Рецепт на удивление простой, а результат получается непревзойденный.

Попробуйте испечь «Новогодние» кексы и они обязательно станут постоянными гостями на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • кефира – 200 мл;
  • сока морковно-мандаринового – 50 мл
  • сахара – 100 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • растительного масла – 80 мл.;
  • муки – 250 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахарной пудры – 2 ст. л.;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Тесто для этих кексов в приготовлении удивительно простое. Сначала смешиваем кефир с сахаром, солью, яйцом и масло растительным.

Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем, после чего смесь нужно просеять.

Понемногу добавляем сухую смесь в жидкую.

Готовим домашний сок из мандаринов и моркови. Для этого чистим цитрус и делим на дольки, очищенную морковку режем кубиком. Все помещаем в соковыжималку и делаем сок с мякотью.

Шкурки мандарина не выбрасываем, а измельчаем, чтобы получилась мелкая цедра.

В само тесто сначала выливаем сок и перемешиваем. Получится оранжевый красивый оттенок.

Теперь выкладываем цедру и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем готовое тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Достаточно будет заполнить 2/3 формочек.

В духовке наши кексы проведут не более 15 минут, температуру выставляйте в 180 градусов.

Доставайте кексы из форм, когда они слегка остыли. Теперь можно приступать к украшению выпечки.

Можно сделать кремовые шапочки в виде зеленых елочек.

Не желаете возиться с такими вычурными украшениями, присыпьте кексики сахарной пудрой. Только не чистой, а смешанной с корицей.

Пробуйте! Это безумно вкусная, простая и невероятно ароматная выпечка.

Рецепт «Печенье «Новогодний серпантин»»:

Растереть сахар со сливочным маслом.

По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.

Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине).
На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180°С.
После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выход — 25 шт.

Приятного аппетита!
Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.

Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь

Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров  и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Ингредиенты для «Печенье «Новогодний серпантин»»:

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание)

    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Краситель пищевой

    (гелевый — на кончике ножа)

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Конфеты

    (посыпка кондитерская декоративная)

    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2576 ккал

белки

43.6 г

жиры

108.1 г

углеводы

359.6 г

Порции
ккал429.3 ккал белки7.3 г жиры18 г углеводы59.9 г
100 г блюда
ккал368 ккал белки6.2 г жиры15.4 г углеводы51.4 г

Рецепт «Печенье «Новогодний серпантин»»:

Растереть сахар со сливочным маслом.

По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.

Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.

Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).

Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).

Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине).
На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180°С.
После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выход — 25 шт.

Приятного аппетита!
Идея подсмотрена у iirusya, рецепт изменен под свой вкус!

Ингредиенты для «Печенье имбирное»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар коричневый


    200 г

  • Сироп кленовый


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Имбирь


    4 ч. л.

  • Корица


    4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4165.8 ккал

белки

53 г

жиры

182.7 г

углеводы

581.2 г

100 г блюда
ккал389.3 ккал белки5 г жиры17.1 г углеводы54.3 г

Рецепт «Печенье имбирное»:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 столовые ложки кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 чайных ложки молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры

Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник «дозревать»

За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 гр.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого — мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

«Пустое» печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.
Приятного аппетита!

Рецепт «Новогоднее печенье»:

Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.

Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.

Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.

Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!

Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.

Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector