Детский новогодний стол: блюда и идеи
Содержание:
- Домашняя буженина
- Утка рождественская «По секрету со всего света»
- Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда
- Бюджетные новогодние салаты
- Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Марлин жареный
- Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год
- Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек
- Судак с грибами
- Венецианский завтрак
- Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек
- Запеченный окорок
- Курица на соляной подушке
- Картофель, запеченный с розмарином
- Классический холодец
- Фаршированные яйца
- Рулет из лаваша и печенью трески
- Мясная, овощная и сырная нарезка
- Салат с копченой курицей и картофелем
- Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
- Салат Мимоза с семгой
- Торт Сметанник
- Чай латте с пряностям
- Бюджетное горячее блюдо на Новый год
- Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться
- Крем-сода
- Низкокалорийные салаты на новогодний праздничный стол: рецепты без майонеза ^
- Торт медовый заварной «Парижский коктейль»
Домашняя буженина
Instagram @the_ksusha
Ингредиенты:
- свинина (шея, окорок) – 2 кг
- вода – 2 л
- соль – 2 ст. ложки
- специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком – по 1ч. ложке
- специи для натирания – сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль и специи.
- Положите туда мясо и оставьте его в холодильнике на сутки мариноваться в рассоле.
- Через сутки достаньте мясо и обсушите салфеткой.
- Нашпигуйте его чесноком со всех сторон и натрите специями, смешанными с маслом.
- Положите в рукав для запекания или фольгу, проколов зубочисткой в нескольких местах, и поставьте в духовку на 2 часа при 180ºС.
- По готовности достаньте мясо и дайте ему остыть.
Совет: домашняя буженина готовится очень просто и отлично подойдет для новогоднего стола. Кроме того, это блюдо можно подавать не только горячим: в холодном виде оно ничуть не хуже.
Утка рождественская «По секрету со всего света»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги…
Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»!
В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту!
Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент.
Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами!
С праздниками!!!
Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда
Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированных сухим кормам.
Поэтому центр стола и внимания гостей должно занять блюдо из мяса
И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое
Ведь сахарная косточка – это любимое собачье лакомство и развлечение.
Можно приготовить стейк на кости, запечь или натушить мясных ребрышек. А насколько аппетитен кусок мяса с ребрышками, запеченный целиком в духовке, отбивные из свинины на кости.
Хотите удивить гостей – приготовьте оссобуко из говяжьей голяшки. Невероятно вкусно и Собаке придется по душе.
Невероятно ароматное блюдо – свиная нога, приготовленная в пиве, украсит самый изысканный стол и идеально подойдет для встречи Нового года Собаки.
Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которое в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.
Оригинально будут смотреться куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Сочетание мяса и хлеба очень понравится Собаке.
Если решили, что готовить на стол в год Собаки будет гуся или утку, не отказывайтесь от такой великолепной идеи.
И даже когда в одной компании должны собраться любители и мясных блюд, и угощений из птицы, не ломайте голову, что готовить на стол в год Собаки, а делайте два основных горячих блюда.
Пусть у Хозяйки года будет выбор. Главное, чтобы стол был привычным для всех присутствующих.
Но если любите рыбу, стоит ли менять свои предпочтения. Пес лояльно относится к рыбным блюдам.
Но стоит помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями. Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться.
Да и привычная сельдь под шубой – не лучший выбор
Бюджетные новогодние салаты
Салат «Мимоза»
Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
- 1 крупная вареная морковь;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
- соль, перец, майонез по вкусу.
На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.
Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.
Салат «Мимоза» с сайрой
Перейти к рецепту
Салат с морковью по-корейски и курицей
Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного филе;
- 300 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.
Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».
Морковь по-корейски
Перейти к рецепту
Бюджетный «Оливье»
Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!
Ингредиенты:
- 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
- 1 вареная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 баночка консервированного горошка;
- постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.
Оливье с языком
Перейти к рецепту
Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих
Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.
Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.
Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.
За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.
Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.
Свинина с ананасами и сыром
Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.
Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.
Ризотто с грибами
Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.
Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.
Листья салата с соленым творогом и креветками
Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.
Мясная нарезка
Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.
Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.
Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.
Тарталетки с красной икрой
Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.
Шоколадно-клубничный мусс
Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.
Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.
Запеченные яблоки
Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.
При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.
Домашняя сангрия
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
Творожный рулет «Снегурочка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!
Марлин жареный
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Купила новую для себя рыбу — Марлин.
Готовят его в основном на гриле, либо жарят.
Для семейного ужина было выбрано последнее.
***
Стейки огромные, раза в 2 больше, чем у семги. Вполне можно подать как блюдо для праздничного стола.
Марлин — благородная рыба, мясо которой в восточной кухне используют для суши.
Готовят марлин разной степени прожарки:
RARE непрожаренное мясо (максимальная температура, 2—3 минуты) слегка обжаренный снаружи, красный внутри;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до корочки снаружи. Внутри — сочное, ярко выраженного розового цвета (максимальная температура, 4—5 минут);
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температуры выше среднего, 8—9 минут + доготовка в духовке)
***
Я готовила медиум прожарку.
Впечатления:
-Суховата
-Выраженный рыбный вкус, напоминает тунца.
-Подавать нужно с соусом — он смягчает суховатость рыбы
-Огромные стейки смотрятся впечатляюще
Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год
Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.
Запеченный карп
- свежий карп;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны (15-20%);
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.
- Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
- К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Пластинами нарезаем остывший картофель.
- Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
- Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
- Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
- На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.
- Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
- Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.
Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.
Запеченная курица с прованскими травами и лимоном
- 1 крупная курица;
- 2 лимона;
- 100 г сливочного масла;
- 2,5 головки чеснока;
- 1 кг молодого картофеля;
- 250 г бекона (по возможности);
- 5 луковиц;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. приправ для курицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.
- В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
- В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.
- Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
- Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
- Лимон режем вдоль на четыре части.
- С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
- Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
- Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
- Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).
Котлеты с картофелем
- 400 г куриного фарша;
- 750 г картофеля;
- 100 г сыра;
- 80 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
- К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
- Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
- С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
- В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
- Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
- Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.
Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек
Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.
Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.
Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.
Говядина с черносливом
Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.
Картофельные лодочки с ветчиной и сыром
Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.
Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.
Закуска Капрезе на шпажках
В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.
Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.
Грибные тарталетки с домашним паштетом
Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.
Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.
Салат Оливье
Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.
Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье Новогодние салаты: классика жанра с вариациями.
Салат с телячьим языком
Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.
Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.
Торт Наполеон
Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.
Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе Лучшие рецепты праздничного торта.
Лимонад с мятой
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Судак с грибами
Instagram @olga_savchenko_2015
Ингредиенты:
- судак – тушка на 1,5-2 кг.⠀⠀
- белые грибы – 250 г
- перец болгарский – 2 шт.
- лук – 2 шт.⠀⠀
- сливочное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Судака вымойте и очистите, сохраняя целым брюшко. Аккуратно разрежьте сверху по хребту от хвоста до головы. Выньте кости.
- Приготовить смесь для фарширования. Кубиками мелко нарежьте лук, перец и грибы.
- Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте перец, грибы и обжарьте все вместе минут 5. Подсолите, размешайте и остудите смесь.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом.⠀⠀
- Выложите рыбу на противень. Посыпьте солью и перцем.
- Сверху выложите смесь из овощей и грибов.⠀⠀
- Запекайте 30–40 минут.
Совет: подавайте судака, посыпав свежей зеленью.
Венецианский завтрак
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Летнее утро…
Хочется чего-нибудь прекрасного, лёгкого и спонтанного. Хочется побаловать себя и отпраздновать сияние солнечного дня.
Просто почувствуйте себя настоящей Принцессой и окунитесь в мир невероятной изящной красоты и венецианской роскоши!
Распахните окна и впустите цветочные ароматы, пение птиц и ласкающий ветерок. Оденьте кружева и шёлк. И пусть Вам подадут завтрак в постель.
Разноцветные стёклышки и кусочки прозрачного льда, замысловатые кораллы и карамельные брызги, аромат ванили и легчайшие облака крема, тягучий финиковый нектар и кокосовая пыльца, хрустальные ягоды и изысканная горечь шоколада, родниковая вода в бокалах и радужное сияние мыльных пузырей, драгоценные россыпи и игра света…
Вы в Венеции! Здесь и сейчас позвольте себе всё!
(Ну а если Вы — мужчина, то приготовьте этот сюрприз своей Принцессе :))
Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек
Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.
В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.
Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.
Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.
Запеченный окорок
Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.
Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.
Курица на соляной подушке
Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.
Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.
Картофель, запеченный с розмарином
Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.
Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.
Классический холодец
Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.
К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.
Фаршированные яйца
Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.
Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.
Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.
Рулет из лаваша и печенью трески
Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.
На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Мясная, овощная и сырная нарезка
Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.
Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.
Салат с копченой курицей и картофелем
Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.
Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом
Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З
аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.
Салат Мимоза с семгой
Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.
Торт Сметанник
Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.
Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.
Чай латте с пряностям
Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.
Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.
Бюджетное горячее блюдо на Новый год
Курица, запеченная в духовке
Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1 лимон;
- соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.
Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Перейти к рецепту
Филе трески в духовке
Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 2 лимона;
- петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Треска, запеченная в духовке
Перейти к рецепту
Жаркое из говядины в горшочках
Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего филе;
- 2 ст. л. муки;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 ч. л. тмина;
- 10 горошин душистого перца;
- 500 мл пива;
- 3 лавровых листа;
- растительное масло, соль, перец.
- Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
- Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
- Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Жаркое по-домашнему
Перейти к рецепту
Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться
Все-таки Собаки не всеядны, как кажется на первый взгляд. От части даже привычных блюд придется отказаться.
Сразу вычеркиваем из новогоднего все блюда из рыбы. Даже красная рыба, сельдь, икра противопоказаны в этом году. Не стоит рисковать и дразнить Хозяйку года.
Такие угощения она станет есть, но здоровья они ей не прибавят. В игнор список попали и модные суши, роллы. Отложите такие блюда до следующего Нового года.
Выбирая мясные изделия для нарезки, обращайте внимание на их состав. Неуместны будут и блюда корейской кухни
Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо
Неуместны будут и блюда корейской кухни. Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо.
И не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой «дог». Не стоит угощать гостей хот-догами, корн-догами.
Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях.
Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом. А вот различные компоты, морсы, лимонады и даже квас и домашнее пиво будут уместны на новогоднем столе.
И помните, что Собака ждет вас в новогоднюю ночь бодрыми и в хорошем настроении. Поэтому не стоит посвящать весь предновогодний день готовке.
Постарайтесь закончить все приготовления заранее, чтобы на празднике быть жизнерадостной и свежей.
Крем-сода
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя
Второй напиток из советского детства. Ароматная и нежная Крем-сода. По легенде- это был любимый напиток Сталина. Автором является Митрофан Лагидзе, а за идею он взял рецепт Э. М. Шелдона 1852 года. В оригинале напиток готовили путем смешивания содовой (газированной) воды и мороженого на основе взбитых белков. За границей его иногда называли «напиток на палочке».
Лагидзе усовершенствовал рецепт добавив ваниль и кумарин. Мы, конечно, не сможем повторить оригинал, ибо это достаточно сложный химический состав. Сделаем по-домашнему.
Низкокалорийные салаты на новогодний праздничный стол: рецепты без майонеза ^
Низкокалорийные блюда на Новый год достаточно разнообразны и вкусные. Что касается приготовления салатов, то именно они наиболее калорийные и жирные, так как в них обычно присутствует майонез и по калорийности они составляют более 600 ккал. В них нет никакой пользы. Лучше приготовить легкие и полезные салаты, которые помогут сохранить фигуру и не навредят вашему здоровью.
Салат оливье: низкокалорийный рецепт без майонеза
Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо высокой калорийности, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.
Ингредиенты для соуса:
- Обезжиренный йогурт — 150 мл;
- Уксус — ¼ ч.л;
- Желтая горчица — 1/8 ч.л;
- Соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу.
Соус готовится очень просто: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.
Ингредиенты для салата:
- Корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби — что больше нравится);
- Морковь — 2 шт;
- Кислое яблоко — 1 шт;
- Маринованные огурцы — 4 шт;
- Репчатый лук — 1 шт. (небольшая);
- Куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) — 200 г;
- Яйца — 2 шт;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л;
- Сок половины лимона;
- Замороженный зеленый горошек.
Приготовление:
- Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
- Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
- Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем.
- Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Этот салат очень простой, но сытный и вкусный. На его приготовление уйдет всего 7-8 минут, не более. Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 250 грамм авокадо;
- 8 шт. помидоров черри (красные и желтые);
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 75 г зеленых оливок;
- 200 грамм креветок (очищенных);
- 200 грамм салата (лучше брать Айсберг);
- 15 мл оливкового масла;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Креветки проварить в подсоленной воде 5 минут.
- Нарезать авокадо, огурцы, оливки и томаты черри.
- Все нарезанные ингредиенты соединить вместе и заправить оливковым маслом.
- На тарелку положить листья салата, сверху положить заправленные овощи и красиво разложить креветки.
Праздничный низкокалорийный салат с кальмарами
Низкокалорийные салаты из морепродуктов очень полезны для организма. Да и в приготовлении нет ничего сложного. Калорийность салата составляет 98 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров (тушки);
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- Обезжиренный йогурт;
- Соль по вкусу.
Приготовление низкокалорийного салата из кальмаров:
- Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 3 минуты и нарезать соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
- Свежие огурцы нашинковать брусками.
- Все соединить и заправить обезжиренным йогуртом.
Диетический салат из индейки и яблок
Вкусные низкокалорийные блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из индейки. Калорийность такого салата составляет 180 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (филе);
- листовой салат;
- 1 авокадо;
- 1 яблоко (крупное);
- Сок лимона (из 1\4 части);
- 1 сладкий перец (красный);
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1\2 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Кедровые орехи – 2 ст.л.;
- Горчица – 1\2 ч.л.
Приготовление диетического салата:
- Индейку нарезать полосками и намазать смесью из соевого соуса и оливкового масла.
- Обжарить индейку на гриле.
- Авокадо, яблоко, салат, сладкий перец нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить соус из уксуса, горчицы и оливкового масла.
- Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.
Диетический салат с курицей и виноградом
Питательность – 75 килокалорий на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 8 крупных ягод красного винограда без косточек,
- 5-6 листьев салата,
- 0,5 стакана обезжиренного йогурта,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Филе отварить, остудить и порезать кусочками 3 см;
- Виноградины разрезать поперек;
- Салат порвать на небольшие кусочки;
- Все продукты смешать, заправить йогуртом и приправами.
- Для мужчин, не боящихся поправиться, йогурт можно заменить майонезом.
Торт медовый заварной «Парижский коктейль»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.
Мед Сахар Масло растительное Вода Мука рисовая Мука цельнозерновая Сода Яйцо куриное Молоко Ванилин Масло сливочное Орехи