Детский новогодний стол: блюда и идеи

Содержание:

Домашняя буженина

 Instagram @the_ksusha

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 2 кг
  • вода – 2 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком – по 1ч. ложке
  • специи для натирания – сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль и специи.
  2. Положите туда мясо и оставьте его в холодильнике на сутки мариноваться в рассоле.
  3. Через сутки достаньте мясо и обсушите салфеткой.
  4. Нашпигуйте его чесноком со всех сторон и натрите специями, смешанными с маслом.
  5. Положите в рукав для запекания или фольгу, проколов зубочисткой в нескольких местах, и поставьте в духовку на 2 часа при 180ºС.
  6. По готовности достаньте мясо и дайте ему остыть.

Совет: домашняя буженина готовится очень просто и отлично подойдет для новогоднего стола. Кроме того, это блюдо можно подавать не только горячим: в холодном виде оно ничуть не хуже.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги…
Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»!
В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту!

Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент.
Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами!
С праздниками!!!

Что подавать на стол в год Собаки в качестве главного блюда

Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. И даже те особи, которые давно стали не просто одомашненными, но и экзотическими, не откажутся от мясного кусочка, хоть и привыкли к сбалансированных сухим кормам.

Поэтому центр стола и внимания гостей должно занять блюдо из мяса

И неважно, это будет говяжий стейк или хорошо прожаренный шашлык из баранины, домашняя буженина из свинины или любимое жаркое

Ведь сахарная косточка – это любимое собачье лакомство и развлечение.

Можно приготовить стейк на кости, запечь или натушить мясных ребрышек. А насколько аппетитен кусок мяса с ребрышками, запеченный целиком в духовке, отбивные из свинины на кости.

Хотите удивить гостей – приготовьте оссобуко из говяжьей голяшки. Невероятно вкусно и Собаке придется по душе.

Невероятно ароматное блюдо – свиная нога, приготовленная в пиве, украсит самый изысканный стол и идеально подойдет для встречи Нового года Собаки.

Но и от птицы, дичи пес не откажется. Курица, которое в прошлом году была под запретом, вполне уместна, чтобы приготовить на стол в год Собаки.

Оригинально будут смотреться куриные ножки, запеченные в слоеном тесте. Сочетание мяса и хлеба очень понравится Собаке.

Если решили, что готовить на стол в год Собаки будет гуся или утку, не отказывайтесь от такой великолепной идеи.

И даже когда в одной компании должны собраться любители и мясных блюд, и угощений из птицы, не ломайте голову, что готовить на стол в год Собаки, а делайте два основных горячих блюда.

Пусть у Хозяйки года будет выбор. Главное, чтобы стол был привычным для всех присутствующих.

Но если любите рыбу, стоит ли менять свои предпочтения. Пес лояльно относится к рыбным блюдам.

Но стоит помнить, что собаке нельзя давать рыбу с мелкими костями. Поэтому от карпа, щуки, другой речной рыбы лучше отказаться.

Да и привычная сельдь под шубой – не лучший выбор

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат «Мимоза» с сайрой

Перейти к рецепту

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.

Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Морковь по-корейски

Перейти к рецепту

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Оливье с языком

Перейти к рецепту

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Свинина с ананасами и сыром

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Ризотто с грибами

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Мясная нарезка

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Шоколадно-клубничный мусс

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Марлин жареный

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купила новую для себя рыбу — Марлин.
Готовят его в основном на гриле, либо жарят.
Для семейного ужина было выбрано последнее.
***
Стейки огромные, раза в 2 больше, чем у семги. Вполне можно подать как блюдо для праздничного стола.
Марлин — благородная рыба, мясо которой в восточной кухне используют для суши.
Готовят марлин разной степени прожарки:
RARE непрожаренное мясо (максимальная температура, 2—3 минуты) слегка обжаренный снаружи, красный внутри;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до корочки снаружи. Внутри — сочное, ярко выраженного розового цвета (максимальная температура, 4—5 минут);
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (Температуры выше среднего, 8—9 минут + доготовка в духовке)
***
Я готовила медиум прожарку.
Впечатления:
-Суховата
-Выраженный рыбный вкус, напоминает тунца.
-Подавать нужно с соусом — он смягчает суховатость рыбы
-Огромные стейки смотрятся впечатляюще

Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год

Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.

Запеченный карп

  • свежий карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.

  • Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
  • К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Пластинами нарезаем остывший картофель.
  • Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
  • Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
  • Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
  • На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.
  • Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
  • Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.

Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.

Запеченная курица с прованскими травами и лимоном

  • 1 крупная курица;
  • 2 лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250 г бекона (по возможности);
  • 5 луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.

  • В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
  • В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
  • Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
  • Лимон режем вдоль на четыре части.
  • С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
  • Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
  • Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
  • Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).

Котлеты с картофелем

  • 400 г куриного фарша;
  • 750 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
  2. К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
  3. Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
  4. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
  5. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
  6. Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
  7. Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Говядина с черносливом

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Грибные тарталетки с домашним паштетом

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Салат Оливье

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье Новогодние салаты: классика жанра с вариациями.

Салат с телячьим языком

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Торт Наполеон

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе Лучшие рецепты праздничного торта.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Судак с грибами

 Instagram @olga_savchenko_2015

Ингредиенты:

  • судак – тушка на 1,5-2 кг.⠀⠀
  • белые грибы – 250 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 2 шт.⠀⠀
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Судака вымойте и очистите, сохраняя целым брюшко. Аккуратно разрежьте сверху по хребту от хвоста до головы. Выньте кости.
  2. Приготовить смесь для фарширования. Кубиками мелко нарежьте лук, перец и грибы.
  3. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте перец, грибы и обжарьте все вместе минут 5. Подсолите, размешайте и остудите смесь.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом.⠀⠀
  5. Выложите рыбу на противень. Посыпьте солью и перцем.
  6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов.⠀⠀
  7. Запекайте 30–40 минут.

Совет: подавайте судака, посыпав свежей зеленью.

Венецианский завтрак

Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема

Летнее утро…
Хочется чего-нибудь прекрасного, лёгкого и спонтанного. Хочется побаловать себя и отпраздновать сияние солнечного дня.
Просто почувствуйте себя настоящей Принцессой и окунитесь в мир невероятной изящной красоты и венецианской роскоши!
Распахните окна и впустите цветочные ароматы, пение птиц и ласкающий ветерок. Оденьте кружева и шёлк. И пусть Вам подадут завтрак в постель.
Разноцветные стёклышки и кусочки прозрачного льда, замысловатые кораллы и карамельные брызги, аромат ванили и легчайшие облака крема, тягучий финиковый нектар и кокосовая пыльца, хрустальные ягоды и изысканная горечь шоколада, родниковая вода в бокалах и радужное сияние мыльных пузырей, драгоценные россыпи и игра света…
Вы в Венеции! Здесь и сейчас позвольте себе всё!
(Ну а если Вы — мужчина, то приготовьте этот сюрприз своей Принцессе :))

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.

В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.

Запеченный окорок

Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.

Курица на соляной подушке

Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.

Картофель, запеченный с розмарином

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец

Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.

Фаршированные яйца

Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Салат с копченой курицей и картофелем

Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более  минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Салат Мимоза с семгой

Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Торт Сметанник

Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.

Чай латте с пряностям

Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Перейти к рецепту

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Треска, запеченная в духовке

Перейти к рецепту

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
  2. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
  3. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Жаркое по-домашнему

Перейти к рецепту

Год Собаки: от какой еды на новогоднем столе лучше отказаться

Все-таки Собаки не всеядны, как кажется на первый взгляд. От части даже привычных блюд придется отказаться.

Сразу вычеркиваем из новогоднего все блюда из рыбы. Даже красная рыба, сельдь, икра противопоказаны в этом году. Не стоит рисковать и дразнить Хозяйку года.

Такие угощения она станет есть, но здоровья они ей не прибавят. В игнор список попали и модные суши, роллы. Отложите такие блюда до следующего Нового года.

Выбирая мясные изделия для нарезки, обращайте внимание на их состав. Неуместны будут и блюда корейской кухни

Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо

Неуместны будут и блюда корейской кухни. Ведь в экзотических вариантах в первозданном виде часто присутствует собачье мясо.

И не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой «дог». Не стоит угощать гостей хот-догами, корн-догами.

Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях.

Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом. А вот различные компоты, морсы, лимонады и даже квас и домашнее пиво будут уместны на новогоднем столе.

И помните, что Собака ждет вас в новогоднюю ночь бодрыми и в хорошем настроении. Поэтому не стоит посвящать весь предновогодний день готовке.

Постарайтесь закончить все приготовления заранее, чтобы на празднике быть жизнерадостной и свежей.

Крем-сода

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Второй напиток из советского детства. Ароматная и нежная Крем-сода. По легенде- это был любимый напиток Сталина. Автором является Митрофан Лагидзе, а за идею он взял рецепт Э. М. Шелдона 1852 года. В оригинале напиток готовили путем смешивания содовой (газированной) воды и мороженого на основе взбитых белков. За границей его иногда называли «напиток на палочке».
Лагидзе усовершенствовал рецепт добавив ваниль и кумарин. Мы, конечно, не сможем повторить оригинал, ибо это достаточно сложный химический состав. Сделаем по-домашнему.

Низкокалорийные салаты на новогодний праздничный стол: рецепты без майонеза ^

Низкокалорийные блюда на Новый год достаточно разнообразны и вкусные. Что касается приготовления салатов, то именно они наиболее калорийные и жирные, так как в них обычно присутствует майонез и по калорийности они составляют более 600 ккал. В них нет никакой пользы. Лучше приготовить легкие и полезные салаты, которые помогут сохранить фигуру и не навредят вашему здоровью.

Салат оливье: низкокалорийный рецепт без майонеза

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо высокой калорийности, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Ингредиенты для соуса:

  • Обезжиренный йогурт — 150 мл;
  • Уксус — ¼ ч.л;
  • Желтая горчица — 1/8 ч.л;
  • Соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу.

Соус готовится очень просто: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.

Ингредиенты для салата:

  • Корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби — что больше нравится);
  • Морковь — 2 шт;
  • Кислое яблоко — 1 шт;
  • Маринованные огурцы — 4 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт. (небольшая);
  • Куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) — 200 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Замороженный зеленый горошек.

Приготовление:

  • Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  • Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем.
  • Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Этот салат очень простой, но сытный и вкусный. На его приготовление уйдет всего 7-8 минут, не более. Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 250 грамм авокадо;
  • 8 шт. помидоров черри (красные и желтые);
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 75 г зеленых оливок;
  • 200 грамм креветок (очищенных);
  • 200 грамм салата (лучше брать Айсберг);
  • 15 мл оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Креветки проварить в подсоленной воде 5 минут.
  • Нарезать авокадо, огурцы, оливки и томаты черри.
  • Все нарезанные ингредиенты соединить вместе и заправить оливковым маслом.
  • На тарелку положить листья салата, сверху положить заправленные овощи и красиво разложить креветки.

Праздничный низкокалорийный салат с кальмарами

Низкокалорийные салаты из морепродуктов очень полезны для организма. Да и в приготовлении нет ничего сложного. Калорийность салата составляет 98 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров (тушки);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление низкокалорийного салата из кальмаров:

  • Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 3 минуты и нарезать соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
  • Свежие огурцы нашинковать брусками.
  • Все соединить и заправить обезжиренным йогуртом.

Диетический салат из индейки и яблок

Вкусные низкокалорийные блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из индейки. Калорийность такого салата составляет 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (филе);
  • листовой салат;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко (крупное);
  • Сок лимона (из 1\4 части);
  • 1 сладкий перец (красный);
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1\2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1\2 ч.л.

Приготовление диетического салата:

  • Индейку нарезать полосками и намазать смесью из соевого соуса и оливкового масла.
  • Обжарить индейку на гриле.
  • Авокадо, яблоко, салат, сладкий перец нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить соус из уксуса, горчицы и оливкового масла.
  • Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.

Диетический салат с курицей и виноградом

Питательность – 75 килокалорий на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 8 крупных ягод красного винограда без косточек,
  • 5-6 листьев салата,
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Филе отварить, остудить и порезать кусочками 3 см;
  • Виноградины разрезать поперек;
  • Салат порвать на небольшие кусочки;
  • Все продукты смешать, заправить йогуртом и приправами.
  • Для мужчин, не боящихся поправиться, йогурт можно заменить майонезом.

Торт медовый заварной «Парижский коктейль»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.

Мед Сахар Масло растительное Вода Мука рисовая Мука цельнозерновая Сода Яйцо куриное Молоко Ванилин Масло сливочное Орехи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector