Бутерброды — рецепты

Овощные канапе на шпажках

1. Самое простое канапе – помидор – оливка – огурец — сыр. Всегда беспроигрышное сочетание, нравится детям.

2. «Крем-огурец»

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • половина огурца (убрать семена, порезать пластинками);
  • сок, цедра одного лимона;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный огурец обсушить бумажным полотенцем. Отложить их в сторону.
  • Смешать сливочный сыр, укроп, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец в миске.
  • Намазать хлеб маслом, получившейся массой, разложить огурец. Нарезать на маленькие кусочки.

3. Вкусны канапе из жареных на гриле овощей. Интересные сочетания: кабачок – болгарский перец – помидор или помидоры + баклажаны.

4. Нарядные мини-бутерброды получаются из вареной свеклы, сыра и вареной моркови.

5. Необычным и вкусным сочетание считается канапе из кусочков огурца, перемежающихся с дыней.

Канапе для детей на день рождения (фото можно увидеть в данной статье) готовятся из самых разных овощей. Нужно лишь проявить фантазию.

Горячие бутерброды с яичницей и ветчиной

  • Ветчина – 300 грамм;
  • яйцо – по 1 штуке на бутерброд;
  • сыр любой твердый – 200 грамм;
  • белый хлеб для тостов – 1 батон.

В квадратных кусочках хлеба нужно вырезать мякиш из середины квадратиками, оставить только «рамку».

На разогретую сковороду с маслом выложить хлебные заготовки, в отверстия положить кусочки ветчины.

Периметр «рамки» покрыть полосками сыра.

Сверху положить еще по одному куску хлеба с вырезанной серединой. Вбить в центр конструкции яйцо, желательно сохранить желток целым.

Посолить по вкусу.

Поджаривать бутерброд нужно не больше 3 минут с закрытой крышкой одну сторону, и еще 2 минуты – другую.

Для этих бутербродов вместо ветчины можно использовать колбасу, а можно сразу и то, и другое.

Несмотря на то, что состав бутерброда смахивает на завтрак «все в одном», на любом праздничном столе такие сэндвичи являются фаворитами.

Бутерброды со шпротами

Обойти стороной рецепт бутербродов со шпротами – непростительно. Любой праздничный стол украшает это знаменитое, опробованное всеми блюдо. Но вся прелесть шпрот заключается в том, что их можно сочетать с огромным перечнем ингредиентов. Поэтому всегда имейте в холодильнике баночку консервы про запас.

  • Плавленый сыр – 3 столовые ложки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень: лук, петрушка, укроп, листья салата;
  • майонез по вкусу;
  • хлеб белый – 1 батон.

Для начала приготовьте массу, которой будете смазывать бутерброды. Для этого перемешайте натертые на средней терке вареные яйца и твердый сыр с майонезом, плавленым сыром и измельченным чесноком. Намажьте хлеб. Для эффектной подачи положите каждый бутерброд на лист салата. Поверх массы создаем кулинарный шедевр: укладываем рыбку, помидоры, огурцы, зелень. Овощи и зелень порежьте тонко, мелко.

Бутерброды со шпротами можно подать на стол по любому поводу: Новый год, день рождения, годовщину свадьбы, юбилей бабушки, корпоратив, неожиданные гости, семейный ужин.

Бутерброды с шампиньонами

  • Майонез либо салатный соус;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • хлеб любой – 1 батон.

Предварительно слегка обжарьте кусочки хлеба на сливочном или подсолнечном масле. Далее, на остывшие тосты нанесите небольшое количество майонеза или соуса для салата, размажьте. Порежьте тонкими пластинками помидоры, положите на бутерброды, далее точно так же нарезаем шампиньоны и укладываем сверху, на томаты. Праздничными и нарядными бутерброды станут благодаря украшению веточками свежей петрушки.

Жаль только не сыграют рождественскую мелодию, как музыкальные бутерброды, выпускаемые одной знаменитой сетью супермаркетов. Ну, не страшно: плотно перекусив, можно и самим исполнить какой-нибудь популярный шлягер.

Бутерброд с брынзой

  • Брынза – 200 грамм;
  • масло сливочное – по необходимости;
  • редис крупный – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп;
  • хлеб белый – 1 батон.

Излюбленный рецепт многих шеф-поваров, пропагандирующих здоровое питание. Действительно, такие бутерброды очень полезны и порадуют гурманов.

Ингредиенты следует измельчить: редис натереть на мелкой терке, брынзу протереть при помощи сита, лук нарезать помельче. Смешайте все в однородную массу.

Прежде чем наносить ее на бутерброд, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.

Теперь уже можно выложить второй слой – массу.

Далее украсьте бутерброды зеленью.

Порезать или использовать веточки – решайте сами.

Обязательно удивите своих близких и знакомых этим оригинальным рецептом в какой-нибудь праздничный день, тем более, что такие бутерброды займут почетное место на любом торжестве, в том числе годовщине свадьбы родителей.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды»:

  • Тосты

    (квадратные)

    6 шт

  • Сыр мягкий

    (филадельфия, сливочный сыр, плавленный сырок мягкий)

    200 г

  • Огурец

    (свежий, средний)

    1 шт

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

885 ккал

белки

28.7 г

жиры

42.8 г

углеводы

96.7 г

Порции
ккал147.5 ккал белки4.8 г жиры7.1 г углеводы16.1 г
100 г блюда
ккал147.5 ккал белки4.8 г жиры7.1 г углеводы16.1 г

Рецепт «Закусочные бутерброды»:

Наши продукты. У меня сыр «Филадельфия», можно использовать мягкий сыр «Янтарь», сливочный сыр, любой на Ваш вкус, но он должен быть мягкий, что бы хорошо намазывался на тосты.

У тостов срезать края.

Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Овощерезкой огурец нарезать тонкими слайсами. Если есть овощерезка более мелкая, ещё лучше, слоев на бутерброде будет больше.

Работаем сразу с двумя тостами. Намазать сыром одну сторону тостов и выложить огурец, подровнять ножом или ножницами края.

Перевернуть сторону с огурцом на разделочную доску и смазать вторую сторону тостов сыром, присыпать один тост петрушкой, второй зеленым луком. Думаю, на фото всё понятно.

Складываем две половинки тостов.

Заворачиваем их в пищевую пленку для выдержки в холодильнике минимум час. Удобно их заготовить заранее, а когда нужно подать на стол остаеться только их развернуть.

Для подачи бутерброды освободить от пленки, разрезать по диоганали,

Подаем бутерброды на блюде, посыпав края семенами льна или кунжутаНежно, вкусно и красиво!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Легкий перекус

Шведский стол для детского праздника будет хорошим вариантом, особенно для первой половины мероприятия. Все зависит от того, планируете ли вы подавать на стол горячие блюда или только закуски и десерт. Что касается закусок, то они должны быть в виде маленьких порций, которые было бы легко брать и есть в перерывах между играми. Например:

Бутерброды. Даже самые обычные бутерброды можно подать в оригинальном виде. Для этого достаточно вырезать из всех его составляющих ингредиентов фигурки, с помощью формочек для печенья. А затем нужно только сложить и проткнуть палочкой для канапе или деревянными шпажками. Продукты, которые можно использовать: хлеб (можно заранее его немного подсушить, но чтобы не было очень твердой корочки), огурцы, вареное мясо, сыр, помидоры, зеленый салат, яйцо, сладкий перец, творог с зеленью, картошка, морковь, свекла.

Фрукты. Их, как и бутерброды, можно подать на палочках для канапе. Есть два варианта: либо просто насадить кусочки фруктов или предварительно вырезать из них фигурки. Фрукты на палочках можно просто разложить на тарелочке, образовав круг, либо воткнув их в кусочек арбуза, дыни, грушу и пр. Так, из основы в виде груши можно сделать фруктового ежика. Достаточно лишь очистить «мордочку» (где острый конец) от кожицы, вставить гвоздику вместо глазок, а вместо носа черный виноград. Туда, где кожура не очищена, воткнуть канапе из фруктов( это будут иголочки). Также можно разложить их в разноцветные пластиковые стаканчики (или бумажные).

Бутерброды для детей на день рождения

День рождения – это особенный день для каждого человека. Кто-то ждет его с нетерпением, для кого-то это повод собрать всех родных и друзей, а кто-то в этот день планирует начать новую жизнь. Для ребенка же день рождения – это волшебный праздник, наполненный не только поздравлениями и подарками, но и ожиданием чуда. В этот день малыш становится старше, ожидает, что произойдет что-то необыкновенное, поэтому все родители стараются удивить и развеселить свое чадо, сделать праздник незабываемым. Некоторые родители заказывают кафе, приглашают туда гостей и аниматоров, которые будут вести праздник, – такой способ проведения дня рождения не самый дешевый, но упрощает многие моменты: не нужно думать, что приготовить, придумывать, чем занять детей и взрослых.

Но есть и прелести проведения праздника в кругу близких и друзей, тем более что для детского дня рождения меню не будет слишком замысловатым. Это мы привыкли посидеть за столом, съесть и выпить что-то вкусное, а детям это обычно не нужно: схватил что-то со стола и побежал играть с друзьями.

Исходя из этих особенностей, и нужно планировать детское меню, для которого идеально подходят сладкие фрукты и бутерброды. Только бутерброды должны быть не простые, а вкусные, полезные и, главное, красивые. Детки откажутся даже от самых полезных продуктов, если те не очень вкусные или некрасиво выглядят, поэтому внешний вид бутербродов играет огромную роль. Наши бутерброды будет настолько необычными и красивыми, что их захочет отведать самый капризный и привередливый малыш.

Бутерброды “Божья коровка”

Готовим начинку для сладкого перца: для этого творог, брынзу или творожный сыр (200 г) выкладываем в емкость, добавляем слегка размягченное сливочное масло (30 г), сметану (2-3 ст. л.), соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем, для того чтобы масса стала полностью однородной. Для этого можно будет воспользоваться блендером или просто протереть ее через сито.

Сладкий перец (2-3 шт.) хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и вырезаем у него плодоножку с семенами. Плотно нафаршировываем заготовленный перец полученной творожной массой и ставим в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Через 20–25 минут перец достаем и разрезаем поперек на пластинки толщиной 5-6 миллиметров. На блюдо выкладываем сначала галетное печенье или крекеры (8-10 шт.). Сверху на печенье ровно по центру кладем перец с начинкой.
Помидоры промываем, отрезаем от каждого выпуклые части овальной формы – это будет туловище божьей коровки. Если используются помидоры среднего размера (3-4 шт.) или «черри» (8-10 шт.), их нужно разрезать только пополам. С одной стороны помидора делаем неглубокий надрез и в разные стороны отгибаем кожицу – это будут крылья божьих коровок. Поверх каждого перца выкладываем помидоры. Головку божьих коровок делаем из маслин, предварительно разрезав их на четыре части. Из сметаны с помощью шприца рисуем пятнышки на спинках божьих коровок. Украшаем тарелку с бутербродами зеленью укропа и петрушки.

Бутерброды “Зайка”

Сначала листья салата выкладываем на тарелку, а на них – тонко нарезанный хлеб. Сосиски тонкие (в диаметре 2-2,5 см) или тоньше аккуратно нарезаем кружочками. Туловище и головку делаем из сосисок крупнее (в диаметре 3-4 см). Ушки зайчика тоже из сосиски (диаметром 3-4 см). Разрезаем сосиску на три равные части и берем боковые части. Верхние лапки сделаем из половинки самой маленькой сосиски. Нижние лапки сделаем из самой крупной сосиски, вырезав из нее овал. Мордочку будем делать из кружочка сыра. Морковку и ротик вырезаем из сладкого красного перца. Глазки делаем из черного перца горошка, а усики у зайки будут из тонких веточек укропа или петрушки.

Бутерброды “Вишни и желуди”

Подготовим два кусочка тостерного хлеба. Смазываем поверхность тостерного хлеба тонким слоем сливочного масла, для того чтобы к нему хорошо прилипли плавленый сыр для тостов (2 ломтика) и салат. По краям кусочков хлеба выкладываем листья салата, слегка вдавив их в масло, чтобы они хорошенько держались. Поверх салата выкладываем ломтики тостерного сыра. Вот наши основы для бутербродов полностью и готовы.
На один бутерброд выкладываем половинки помидора черри (1 шт.). Для второго бутерброда сделаем три желудя: Разрезаем черные маслины (3 шт.) пополам. От зеленой оливки (3 шт.) отрезаем треть со стороны отверстия от косточки. Из петрушки делаем стебельки и веточки для желудей и вишенок. К стебелькам вишенок прикладываем листик зеленого салата либо шпината. Праздничные бутерброды “Вишни и желуди” готовы!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Елена ПевнаяРецепт опубликован 10.08.2013

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды»:

Бутерброд 1

  • Тунец

    (консервированный в собственном соку)

    1 бан.

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Тосты

    (или хлебцы, батон, хлеб)

    4 шт

Бутерброд 2

  • Сайра

    (консервированная в собственном соку)

    1 бан.

  • Йогурт

    (или сметана, майонез)

    2 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Хлеб

    (черный)

    4 ломт.

Бутерброд 3

  • Авокадо


    1/2 шт

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Тосты

    (хлеб, хлебец)

    4 шт

Бутерброд 4

  • Сыр твердый


    60 г

  • Шампиньоны


    1 шт

  • Йогурт


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Батон


    4 ломт.

Бутерброд 5

  • Сыр твердый


    60 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Йогурт


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Батон


    4 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3384 ккал

белки

194.8 г

жиры

122.4 г

углеводы

368 г

100 г блюда
ккал201.4 ккал белки11.6 г жиры7.3 г углеводы21.9 г

Рецепт «Закусочные бутерброды»:

Приготовление бутерброда 1:
Шаг 1
Вкуснее всего будет, если взять тостовый хлеб или батон и поджарить его до хруста. Это можно сделать в тостере или на сковородке.
Шаг 2
С тунца слить жидкость, добавить творожный сыр и мелко порезанную зелень, перемешать и выложить начинку сверху на тост. Готово! Приятного аппетита!

Приготовление бутерброда 2:
Шаг 1
Сайру открыть, выложить на тарелочку вместе с жидкостью и вилкой хорошенько размять. Добавить 2 ч. л йогурта и специи. Перемешать и выложить на хлеб. Хлеб по желанию можно поджарить до хруста. Готово! Приятного аппетита!
Приготовление бутерброда 3:
Шаг 1
Батон или тосты поджарить до хруста.
Шаг 2
Авокадо 1/2 часть размять вилкой, добавить творожный сыр, резаный помидор, лук, добавить сок лимона, посолить и перемешать. Выложить на поджаренный батон и наслаждаться вкусным бутербродом.
Приготовление бутерброда 4:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180•С
Шаг 2
Сыр потереть, грибы порезать мелко, все смешать и добавить йогурт и соль. Выложить начинку на батон и запекать 10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Приготовление бутерброда 5:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180•С
Шаг 2
Сыр потереть, выдавить чеснок, посолить, добавить йогурт и перемешать. Выложить на батон и выпекать.

Готово! Приятного аппетита!

Советы напоследок

Заметили, что в каждом рецепте количество хлеба – 1 батон? Не 5, и даже не 8 кусочков. Бутерброды – настолько любимая всеми закуска, что много ее не бывает, лучше запаситесь двумя батонами.

Если вы являетесь любителем хрустящих бутербродов, то можете поджаривать или подсушивать в тостере кусочки хлеба, независимо от рекомендаций в рецепте.

Ведь единственный вид бутерброда, который может не портиться в течение нескольких лет, разработан только для американской армии.

Видео

Варианты оригинальных оформлений праздничных бутербродов смотрите в видео:

https://www.youtube.com/watch?v=cuNqf8FRVDc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector