Различные меню на все виды банкета

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Ресторанные горячие закуски: рецепты с фото

Жульен с грибами и курицей

Жульен – блюдо французской кухни, давно покорившее даже среднестатистического россиянина.  Настоящий жульен сегодня можно попробовать в любом приличном ресторане или кафе, но что мешает приготовить нам его дома, включив в его состав любимые продукты? Предлагаем классический рецепт жульена с куриным филе и грибами. Приготовьте:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • Горсть муки;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • Мускатного ореха, соли, перца – по вкусу.

Готовим:

  1. Филе варим, нарезаем некрупной соломкой.
  2. Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками.
  3. На сковороду насыпаем горсть муки и слегка обжариваем, вливая постепенно сливки, после достижения массой однородной консистенции – отключаем.
  4. На другой сковороде доводим до румяности лук, добавляем грибы и готовим до полного выпаривания жидкости.
  5. Присоединяем к грибам курицу и доводим массу до золотистости.
  6. Перекладываем массу в форму для запекания, заливаем сливочным соусом, засыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Свиные медальоны с беконом под гранатовым соусом

Блюдо, которое приводит в восторг абсолютно всех, как своим вкусом, так и внешним видом. Главное – правильно подобрать продукты. Понадобится:

  • 1 довольно крупная свиная вырезка – примерно 700 г;
  • 1 упаковка бекона;
  • Сок из 2-х плодов граната;
  • 1 ст. л меда;
  • Специи – соль, розмарин, базилик сушеный, тимьян.

Готовим:

  1. Вырезка сама по себе имеет очень нежный, неповторимый вкус, ее мясо не слишком волокнистое, поэтому она не нуждается в мариновании перед приготовлением.
  2. Вырезку хорошо солим, перчим, приправляем сушеными травами.
  3. Равномерно заворачиваем вырезку в тончайшие пласты бекона.
  4. Нарезаем на медальончики, толщина каждого – не менее 2,5-3 см.
  5. Кладем наши стейки на сильно разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле – по 3 минут с каждой стороны.
  6. Зерна граната растолочь, извлекая сок, после чего «прогнать» через сито, чтобы остался чистый сок.
  7. В кастрюльку вылить добытый сок, добавить ложку межа и довести на медленном огне до загустения.
  8. Подавать готовые медальоны, полив гранатовым соусом, и украсив веточкой розмарина.

Рулетики из форели с ананасами со сливочно-укропным соусом

Закуска для любителей контрастных вкусовых сочетаний, очень нежная и одновременно яркая по вкусу. Понадобится:

  • Филе семги – 250 г;
  • 3-4 колечка консервированного ананаса;
  • 1 ст л сметаны;
  • Зубчик чеснока, пару веточек укропа;
  • Соль, перчик по вкусу.

Готовим:

  1. В сметану выдавить зубок чеснока, нарезать меленько укроп.
  2. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками, каждую посолить, с одной стороны смазав сметанным соусом.
  3. Выложить ананас, измельченный дольками, свернуть все в рулетик и закрепить шпажкой.
  4. Проделать такую же манипуляцию с остальными рыбными полосочками, поместить рулетики на противень, накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах не более 15 минут, после  — фольгу снять и дать подрумяниться в течение 5 минут.

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт.
На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector